Глаза в глаза. Наталья ОВЧИННИКОВА: «Садоводы – это половина всего взрослого населения республики!»

19:38, 20 февраля 2020

| c6653

Считанные дни отделяют нас от марта – начала садового сезона. Пора, вроде как, начинать готовить к грядущей весне огородный инвентарь. Такой факт: всего в республике к племени садоводов можно отнести свыше полутора миллионов человек. А это, без учета детей – каждый второй взрослый житель Башкортостана! Не случайно потому, что на сложившуюся в республике ситуацию с садоводством обратил в минувшем году внимание и Радий Хабиров. Была разработана так называемая дорожная карта, определен план первоочередных мероприятий, назначены ответственные чиновники. И что же? А ничего: как «варились» в собственных проблемах садоводы Башкортостана, так прозябают без внимания властей и ныне…

Глаза в глаза. Наталья ОВЧИННИКОВА: «Садоводы – это половина всего взрослого населения республики!»

Гостьей Азамата Саитова в его авторской программе «Глаза в глаза» стала председатель Ассоциации садоводов Республики Башкортостан Наталья Овчинникова. О чем же шел с ней разговор «за полчаса (как пели белорусские «Песняры») до весны?»

Предлагаем фрагменты беседы.

О постановке садовых участков на кадастровый учет: «На сегодняшний день в Республике Башкортостан данная процедура приостановлена. Ни у одного товарищества нет межевого плана-проекта. А госструктуры – земельное агентство, кадастровая палата - к работе в новых условиях, к сожалению, оказались не готовы…».

 О праве садоводов торговать собственной продукцией: «Теперь любая бабка с соленьями-вареньями может спокойно торговать ягодами и овощами со своего садового участка. Муниципалитеты на местах должны обустроить для этого специализированные ряды с соответствующими санитарными условиями.».

О «дорожной карте» Радия Хабирова по поддержке в республике садоводства: «Наши башкирские чиновники с Минсельхоза, Минэкологии, Минзема, Минпрома смотрят на нас (Ассоциацию садоводов РБ) лишь круглыми глазами…».

Полная текстовая версия беседы будет опубликована в ближайшие дни.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Светлана Тихановская рассказала, почему не видит себя президентом Белоруссии
10:24 21 сентября 2020 | e 0
«Бил головой о трубу»: житель Башкирии едва не убил сестру за отказ его покормить
9:42 21 сентября 2020 | e 0
В ВОЗ оценили возможность введения повторных ограничений в России
8:50 21 сентября 2020 | e 0
В Уфе упавшие деревья повредили припаркованные машины
8:25 21 сентября 2020 | e 0
Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии COVID-19
8:01 21 сентября 2020 | e 0
СOVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
21:30 20 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020