Без цензуры. Николай Евдокимов: «У власти нет понимания образа будущего…»

18:27, 12 Декабря 2019

| c3279

Послесловие к Посланию главы Республики Башкортостан Радия Хабирова: разговор с политологом. Очередным гостем в авторской программе Азамата Саитова «Глаза в глаза» стал Николай Евдокимов, руководитель научно-исследовательского центра Башкирской академии госслужбы и управления, кандидат политических наук.

Без цензуры. Николай Евдокимов: «У власти нет понимания образа будущего…»

Предлагаем фрагменты беседы.

«Особенность нынешнего Послания в том, что оно было посвящено в основном итогам года. Мостики в будущее, конечно же, были, но не выглядели как ключевые идеи».

 «У власти есть довольно четкое понимание того, что нет образа будущего … и она пытается его сформулировать».

«Какое бы решение ни было принято по Куштау, оно будет воспринято в штыки определенной группой общественности».

«Нельзя создать национальную идею искусственно. … Можно создать определенную региональную идентичность, но не идеологию!»

«Мы уже пришли к крайней радикализации политических оценок в обществе. Она пока не носит идеологического характера, но носит характер навешивания ярлыков…» 

«Главная наша проблема: стороны не совсем готовы к диалогу, не верят в его возможность. Не доверяем друг другу настолько, что не видим возможностей для выхода из этой ситуации! Растет отчуждение различных, даже не политических сил, а просто людей, стоящих на разных позициях до такой степени, что они готовы сопротивляться!»

«Для того, чтобы Послание затронуло души людей, там должна была быть идея, переворачивающая сознание. Такой идеи не было…» 


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020