Прислать новость

Без цензуры. Виталий Буркин: «Обвинителей у нас и так хватает, кто-то людей должен и защищать…»

14:04, 01 Августа 2019

| c7512

Азамат САИТОВ

Гостем очередного выпуска авторского проекта Азамата Саитова «Глаза в глаза» в формате «Без цензуры» стал Виталий Буркин, начавший три года назад борьбу с судебно-правовым беспределом и кумовством в адвокатском сообществе республики.

Без цензуры. Виталий Буркин: «Обвинителей у нас и так хватает, кто-то людей должен и защищать…»

Предлагаем выдержки из беседы и видеоверсию:

«Чем больше ты доказываешь наличие фальсификаций в практике судебно-следственной системы, тем быстрее ее вышестоящие чиновники договариваются между собой о борьбе с тобой. Словом, еще та круговая порука…»


«Любые деяния адвокатской номенклатуры до настоящего времени находились вне контроля и надзора со стороны государства. Это, к сожалению, было распространено по России повсеместно, пока в Башкирии я не обратил внимание на это и не стал публично говорить о том, что нарушения в сфере адвокатской деятельности подпадают под действия Уголовного кодекса…»


«Вся моя деятельность, вся моя борьба вызвана тем, что адвокатская палата Республики Башкортостан стала на деле элементом правоохранительной системы, даже больше – судебной машины… Сейчас она фактически обеспечивает бесперебойную работу уголовного судопроизводства по штамповке обвинительных приговоров. У нас обвинителей и так достаточно, кто-то людей должен и защищать!»




 

Полностью текстовая версия беседы «Глаза в глаза» будет опубликована в ближайшие дни.




ПОДЕЛИТЬСЯ