Общество


Знахарям и целителям Башкирии будут выдавать разрешение на занятие народной медициной

15:20 21 Июня 2018 | 5400
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений на занятие народной медициной.

Знахарям и целителям Башкирии будут выдавать разрешение на занятие народной медициной
Фото: kommersant.ru
Разрешения выдадут тем целителям, которые напишут заявление. Документ действует пять лет и только на территории Башкирии. При этом разрешения на занятия народной медициной из других регионов действовать не будут. Об этом говорится в приказе Минздрава, опубликованном на портале правовой информации.

Чтобы получить разрешение на осуществление народной медицины, необходимо заполнить заявку. Знахарь или целитель должен иметь медицинское образование, представление от медицинской профессиональной некоммерческой или медицинской организации, а также лицензию на медицинскую деятельность. Однако отсутствие специального образования или лицензии не означает отказ в выдаче документа. Если целитель не является профессиональным медиком, то за его деятельностью будет наблюдать врач. Сами методы контроля за лицензированной народной медициной не прописаны. 

Также знахарь обязан вести журнал пациентов, хранить тайну информации о пациентах, рассказывать посетителям о состоянии их здоровья, диагнозе, методах лечения и их последствиях и подтверждать свою квалификацию в медицинской профессиональной некоммерческой организации каждые пять лет. 

При этом целителям запрещено проводить массовые сеансы, в том числе для журналистов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница