18+
Общество

Жительница Уфы потеряла ребенка во время родов

13:11 19 Мая 2017 | 19676
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Жительница Уфы потеряла ребенка во время родов
Фото Елены Петровой.
Жительница Уфы потеряла ребенка во время родов.В произошедшей трагедии девушка винит врачей-акушеров. 19 апреля девушка приехала со слабыми схватками в роддом № 6. После осмотра врач обозначил ей срок родов – 25 апреля. Предложили лечь в больницу и ожидать родов, но девушка отказалась.

26 апреля она вновь вернулась в роддом, однако, роды не начинались. Врачи отказались стимулировать этот процесс. Схватки начались только 2 мая рано утром.
На протяжении всего дня до вечера девушке делали КТГ. При этом с каждой процедурой было слышно, как сердцебиение малыша становится все слабее и слабее.

- Примерно в 22-00 мне поставили внутриутробное КТГ в течение часа, через час так же, КТГ не понравилось, - вспоминает Елена Петрова, - После этого меня попросили полежать так еще час и начали делать стимуляцию родов, попросили начать тужиться. Все это время я слышала сердцебиение плода через наружный датчик КТГ. А потом мне просто сообщили, что ребеночек умер.

Девушка уточняет: всю беременность она наблюдалась в больнице № 21, никаких подозрений и опасений у местных врачей не было, беременность протекала в обычном режиме. Для Елены и ее супруга этот ребенок был долгожданным. По ее мнению, смерть ребенка произошла из-за безответственности врачей-акушеров.

Врачи, конечно же, свою ошибку не признают. По факту смерти младенца Елена написала заявление в Следственный комитет, сейчас  назначена доследственная проверка. Также соответствующие заявления были поданы в Роспотребнадзор, а кроме этого готовится независимая экспертиза причины смерти ребенка.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент