вчера в 17:47 c2331 e0

Общество



Жительница Уфы из мести облила подругу кислотой и сбежала в Азербайджан

10:10 14 Июля 2018 | 51635
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Подозреваемую в жестоком нападении на подругу в Уфе задержали в Азербайджане, сообщает НТВ.

Жительница Уфы из мести облила подругу кислотой и сбежала в Азербайджан
Скриншот видео: НТВ

Жительница Уфы Зинаида Искандерова пострадала от рук лучшей подруги. Женщина получила химические ожоги 70% поверхности тела – в 2015 году злоумышленница плеснула в нее кислотой.

Врачи сначала спасли ей жизнь, а теперь борются за ее зрение. Зинаида Искандерова рассказывает, что ее жизнь разделилась на до и после того злополучного дня.

«Жизнь, мягко говоря, хуже стала. Во-первых, такой вид, а во-вторых, врачи до сих пор борются за мое зрение, чтобы вернуть мне его», – рассказала пострадавшая телеканалу НТВ.

По словам женщины, подруга по имени Лаура напала на нее, чтобы отомстить. Та в 2015 году завела себе любовника и рассказала о нем Зинаиде. Через некоторое время об интрижке узнал муж Лауры. Женщина посчитала, что ее сдала подруга. Но муж догадался обо всем сам, утверждает Зинаида.

У Лауры были запасные ключи от квартиры Зинаиды. Однажды летом она просто зашла домой к подруге с банкой кислоты и плеснула в нее. В это время в квартире находились маленькие дочери Зинаиды.

Искендерова 1.jpg

Скриншот видео: НТВ

После случившегося Лаура подалась в бега. Больше двух лет ей удавалось скрываться, о ее местонахождении не было известно. Наконец, недавно ее нашли правоохранительные органы Азербайджана.

«Она находится в Республике Азербайджан. Мы рассматриваем вопрос о направлении уголовного дела в уполномоченные органы республики для продолжения осуществления уголовного преследования», – сообщает Следственное управление СК по Башкортостану.

На подозреваемую заведено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Пострадавшая Зинаида Искандерова после случившегося переехала с семьей в Смоленск. Теперь ей предстоит серия сложных операций, в том числе по сохранению зрения и пластические вмешательства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница