18+
Общество

Жители Уфы столкнулись с перебоями в движении трамваев

22:00 23 Ноября 2017 | 1223
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Уфе из-за долгов отключили электроснабжение нескольких трамвайных линий. Жители города столкнулись с перебоями в работе электротранспорта, сообщают пользователи соцсетей.

Жители Уфы столкнулись с перебоями в движении трамваев

В четверг многие жители Уфы не смогли воспользоваться привычными трамвайными маршрутами. В частности, электротранспорт перестал ходить из центра в микрорайон «Зелёная роща». Движение трамваев прекратилось на маршрутах № 1, 16, 18, не ходят троллейбусы № 12, 13к, 21.

«Почему сегодня не ездил ни один трамвай в сторону "Зелёнки" (1,16, 18) и будут ли они ездить?» – спрашивает пользователь в одном из городских пабликов.

«Отдых у чиновников подорожал, да и потребности выросли. Все деньги туда, не до трамвая народу. Власть на крузерах катается», – возмущается другой комментатор.

Напомним, что в среду Энергосбытовая компания Башкортостана объявила об отключении электроснабжения на тягловых подстанциях № 18 и 29 из-за долгов МУП «Управление инфраструктурой транспорта ГО г. Уфа» (УИТ) и МУП «Управление электротранспорта ГО г. Уфа» (МУЭТ). Совокупная задолженность городских предприятий перед поставщиком достигла 200 млн рублей.

«28 августа состоялось совещание в Правительстве Республики Башкортостана при участии представителей администрации города Уфы, представителей УИТ, МУЭТ и нашей компании. На совещании было принято решение до 1 сентября частично, в размере 100 млн рублей, погасить задолженность указанных предприятий перед ООО "ЭСКБ". Однако деньги на счет ЭСКБ до настоящего времени не поступили», – рассказал генеральный директор ООО «ЭСКБ» Андрей Травкин.

Напомним, что в сентябре ЭСКБ отключала уличное освещение в Уфе из-за долгов города перед ресурсоснабжающей организацией.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент