Общество



Жители села под Уфой добились положенных по закону земельных участков

17:25 27 Июня 2018 | 4602
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Более сотни жителей села Миловка Уфимского района Башкирии нуждались в улучшении жилищных условий и добивались этого через митинги.

Жители села под Уфой добились положенных по закону земельных участков
Впервые о своей проблеме жители села Миловка Уфимского района заговорили в начале 2017 года. Тогда же они обратились за помощью в СМИ и к юристам. Люди ждали положенные по закону земельные участки около 10 лет. По их словам, администрация отвечала, что земель нет, и просила подождать. А позже начала предлагать земли в другом конце Уфы, что, естественно, было неудобно для жителей.

Тогда граждане вышли на митинг. К счастью для всех, ситуацию удалось разрешить без суда. Уже летом администрация Уфимского района решила проблему формально, а весной этого года нуждающиеся жители получили свою землю. 

«Вся проблема фактически заключалась в запутанности и противоречивости законов. А именно: все полномочия по распределению земли, в соответствии с законом, сосредоточены в руках районной администрации. В районах много сельсоветов, а очередь единая. Следовательно, гражданам предлагалось получить земли на территории других сельских поселений, им это было не очень удобно, поэтому они отказывались. Ввиду этого очередь почти не двигалась.

Однако мы выяснили, что законом не запрещено делегировать полномочия по распределению земель, в том числе для выдачи их нуждающимся, администрациями сельских поселений. Разработанная нами схема была предложена и реализована администрацией Уфимского района. Сейчас эта схема применяется другими сельскими поселениями района», – сообщил юрист Виталий Буркин.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница