• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Жители башкирского города отправили письма Путину и Хамитову

    16:56 02 Марта 2015 | 2003
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    После митинга в Нефтекамске о борьбе с коррупцией.
    Жители башкирского города отправили письма Путину и Хамитову

    В редакцию Proufu.ru поступили копии писем участников митинга в Нефтекамске 28 февраля в адрес президента России Владимира Путина, главы Башкирии Рустэма Хамитова, а также в адрес руководителей федеральных  и республиканских правоохранительных  и иных ведомств.  К письму приложена резолюция митинга, копия также имеется в распоряжении редакции.

    В митинге приняли участие 72 человека. В резолюции содержатся просьбы «о полной замене или ротации кадров» в Нефтекамском межрайонном следственном комитете и в прокуратуре Нефтекамска, так как «многие дела с коррупционной направленностью спускаются на тормозах и уголовные дела не возбуждаются». Также в ней выражается недоверие главе администрации Нефтекамска Рашиту Давлетову и главе администрации Краснокамского района Башкирии Разифу Гильмуллину по разным причинам, в том числе «в связи с неудовлетворительной работой по ликвидации последствий урагана» (в отношении Р. Гильмуллина).

    Напомним, в августе прошлого года в Краснокамском районе в результате урагана сильно пострадала деревня Кариево. В декабре  2014 года жители села уже обращались к главе региона с просьбой «навести порядок с незавершенным строительством, а также коррумпированными и неэффективными чиновниками» и попросили «провести проверку контрольно-счетной палаты PБ ввиду нецелевого расходования бюджетных средств».

    В качестве аргументов жители пострадавшей деревни рассказали Рустэму Хамитову о том, «что 1. Вы поставили задачу первым делом восстановить и построить дома для пострадавших, но в первую очередь заменили окна в правлении колхоза и здании клуба, хотя при оcмoтpе сразу после урагана повреждений правления колхоза и здания клуба не было (окна были целые).

    2. Многие жители до сих пор не получили 5 тысяч рублей первоначальной помощи, об этом много раз говорили и писали Главе администрации Краснокамского района Гильмуллину Р.М., но реакции с его стороны не было».

    Тогда же в сетях был распространен видеофрагмент общения главы района с жителями деревни.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент