18+
Общество

Жители Башкирии предпочитают Новый Уренгой

19:26 15 Декабря 2015 | 1844
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Жители Башкирии предпочитают Новый Уренгой

Более 30% мигрантов в Ямало-Ненецкий автономный округ являются выходцами из нашей республики. Об этом сообщили на заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности ЯНАО, состоявшемся 14 декабря.

Анализ внутренней миграции показывает, что наибольшее количество граждан прибыло в город из регионов Северного Кавказа – 40%, из Республики Башкортостан – 31%, из Омской и Тюменской областей – по 17%.

Примечательно, что данные цифры приводились в контексте этноконфессиональной ситуации в стратегическом регионе страны.

Результаты опроса показывают, что уровень толерантности в молодежной среде ЯНАО вырос. Так, с 2007 года почти на 20% увеличилось число опрошенных, которые с осуждением относятся к проявлению национальной вражды среди сверстников. Отвечая на вопрос "Есть ли национальности, к представителям которых ты лично испытываешь неприязнь?", 73% опрошенных ответили "нет".

Вместе с тем, напомним, в 2014 году из Башкирии уехали почти 50 тыс. человек. Основные потери республики в населении уже много лет приходятся на районы Зауралья. Именно они пополняют ряды многочисленных «северян» в ЯНАО и ХМАО.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент