• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Житель Уфы пожаловался на «химический» запах в Черниковке

    16:50 25 Августа 2015 | 4692
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Житель Уфы пожаловался на «химический» запах в Черниковке
    Proufu.ru

    В редакцию Proufu.ru продолжают поступать сообщения от уфимцев о неприятном запахе, на этот раз из Черниковки.

    Житель Уфы Сергей Носков сообщил, что регулярно ощущает «химический» запах, чаще всего - вечерами.

    «Мы купили квартиру и теперь живем в Черниковке на улице Комарова, напротив парка Победы, - рассказал Proufu.ru Сергей Носков. - Переехали в марте, в парке из-за запаха порой гулять невозможно. В прошлую пятницу у жены разболелась голова и глаза резало, она с дочкой ходила в магазин около 21.00».

    «Запах немного удушливый, иногда сладковатый, явно неорганического происхождения, неприятный, - добавил уфимец. – Приходится закрывать окна. Непонятно, чем дышим, хотелось бы узнать, как это отразится на здоровье семьи».

    В семье уфимца двое детей, дочери – 1,5 и 6 лет. Его беспокойство вполне понятно.

    Соседи утверждают, что раньше такого не было, но как северный ветер, то с той стороны прилетает этот адский запах, особенно пахнет во время и после дождя. Интересное наблюдение: выбросы эти бывают по утрам и вечерам, и не бывает их вовсе, когда идет футбольный матч на стадионе «Нефтяник».

    Версию о том, что источником запаха могут быть очистные сооружения «Уфанефтехима», в компании «Башнефть» отрицают. «Автоматизированные станции по контролю воздуха не фиксировали превышения ПДК в указанных районах, - сообщили в «Башнефти». - Реконструкция очистных сооружений «Уфанефтехима» не могла стать причиной запаха, поскольку в настоящее время там ведутся строительно-монтажные работы, не влияющие на процесс работы сооружений».

    Между тем пользователи соцсетей продолжают называть новые адреса в Уфе, где неприятно пахнет.

    «На Салаватке, на развязке с улицей 50 лет СССР все время пахнет канализацией», - делится своими наблюдениями Эрнест Хайруллин.

    «У нас весь город - одна сплошная канализация )) На Трамвайной - воняет, в Черниковке - тоже, теперь и на 50 лет СССР», - добавляет Константин Шилоносов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент