• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Земфира в интервью Познеру: «Русские – очень ленивые люди»

    14:39 22 Декабря 2015 | 18644
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Земфира в интервью Познеру: «Русские – очень ленивые люди»
    Такой певица предстала перед зрителями Первого канала.

    Накануне певица, продюсер, музыкант Земфира дала большое интервью журналисту Владимиру Познеру в его авторской программе. Ему она рассказала о том, считает ли она себя гламурной, почему рок ей все еще ближе, что она думает о критике к своей персоне и что бы она сказала, оказавшись перед Всевышним. ProUfu.ru публикует самые любопытные отрывки интервью, благодаря которым мы сможем больше узнать о нашей знаменитой землячке.

    Познер сразу начал разговор с цитаты певицы, мол, все знают, что она давать интервью не любит. Земфира честно призналась, что делает это ради того, чтобы поддержать свой большой тур «Маленький человек». К слову, певица отметила некоторую напряженность и даже волнение при общении с журналистом.


    О гламуре и звездах


    Я не гламурная, конечно, нет. Я нечто противоположное. Я неформалист. Термин гламур предполагает идеальную форму, разве нет? Я себя такой не считаю. Что такое звезда? Мне с детства казалось, что мне дано больше, чем сверстникам. Потом это ощущение куда-то пропало в подростковом возрасте, но вернулось, когда я начала учиться в училище. Звезда – значит чуть более одарена. Да, слово «звезда» имеет отрицательный оттенок. В моем понимании звезда и маленький человек не противоречат друг другу. Я хочу сказать, что звезда – это не нечто большое».

    О музыке и жанрах

    «Сейчас я делаю рок-программу. И мне нравится это состояние. Сейчас рок для меня не номер один. В современной музыке жанров уже не осталось».

    О критике и хвале в свой адрес

    «О критике я знать бы не хотела, но я слежу за тем, что пишут обо мне. Я активный интернет-пользователь, я много времени провожу в Интернете. Утро я начинаю со спортивных новостей. Я интересуюсь политикой, хочу знать, что происходит в мире. Я критику не ищу, но добрые люди мне ее приносят. Конечно, меня может она и огорчить, и обрадовать. Приятная фраза коллеги, наоборот, может меня приободрить. Я не очень уверена в себе».

    О «Евровидении»

    «Что там мне делать? Я достаточно времени занималась спортом, потом ушла в музыкальную карьеру. Песня - это не спорт, я не хочу ни с кем соревноваться».

    О религии

    «Я не религиозный человек. Я стала меньше общаться с внешним миром, чем десять лет назад. Еще меньше вовлечена в социум, но, конечно, я чувствую, что в нем происходит, как он меняется. Забавное наблюдение – ко мне очень хорошо относятся представители нетитульных наций – из Казахстана, Грузии, Белоруссии».


    Об отношениях с властями


    У меня нет с властями никаких отношений. Нет потребности приближаться к ним. Я этого опасаюсь. Политики – опасные люди. Это профессия очень скользкая, разве нет? У власти нет потребности использовать меня. Мне это на руку.

    Про различие эстрады русской и западной

    «Знаете, я последнюю неделю решила рискнуть и набрала в свою группу английских музыкантов. Они все красавцы! Начинают репетиции в 10, уходят в восемь, а я прихожу к 12 и ухожу в шесть. А когда я работала с нашими музыкантами, я думала, что я самая выносливая. А эти англичане несгибаемые! Русские – ленивые, вот что я поняла. Эти англичане загнали меня. Хотя это мои песни, мой тур, а они играют, играют, играют, они работают. Меня это потрясло. Может, и в этом ответ на вопрос: почему такая пропасть между нашей эстрадой и эстрадой американской и британской? При том, что в этой стране меня многие воспринимают как деспотичного артиста. А вчера на афтепати ребята сказали мне спасибо, мол, я даю им столько свободы. Меня это удивило».

    О спорте

    «Я люблю теннис. Мне нравится Серена Уильямс. Очень многие, особенно в этой стране, ее не любят. Столько злых комментариев я читаю о ней в спортивных новостях. Так гадко. В этой стране. То есть в нашей, конечно, в моей, а то лишний раз скажешь в этой – линчуют».

    Блиц-вопросы от Владимира Познера:

    - Алла Пугачева или Жанна Агузарова?

    - Жанна Агузарова

    - Битлз или Роллинг Стоунз?

    - Битлз

    - Джаз или рок?

    - Рок

    - Машина времени или Чайф?

    - Никто

    -Утесов или Кобзон?

    - Да ну? Ну вы что, Утесов

    Вопросы от Марселя Пруста:

    - Как вы определите счастье?

    - Гармония внутри себя.

    - Вас на год отправили на необитаемый остров со всеми удобствами. Какие три музыкальных альбома берете с собой?

    - Три – это очень мало, вы что! Я же музыкант. Допустим, Radiohead «In Rainbows», альбомы Сергея Рахманинова, Виктора Цоя.

    Три кинофильма: «Ниночка» Эрнста Любича, «Патруль времени», всего Хичкока.

    Три автора – Чехов, Бродский, Диккенс.

    Три картины – Моне, Тернер, Ван Гог.

    - Жалеете ли вы о чем либо?

    - Конечно. Я совершила миллиард ошибок.

    - Ваше главное достоинство?

    - Я критична к себе.

    - Ваш главный изъян?

    - Я нетерпеливая.

    - У вас есть кумир?

    - Нет

    - Оказавшись перед Всевышним, что бы вы ему сказали?

    - Что он несправедлив.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент