18+
Общество

Застройщик ЖК «Новобулгаково»: «Все дома будут достроены в конце следующего лета»

14:19 06 Декабря 2017 | 2813
Автор: Мереке УЛЬМАНОВ
Все материалы автора
Дольщики жилого комплекса «Новобулгаково», строящегося под Уфой, могут вздохнуть с облегчением. Их проблема, наконец, сдвинулась с мертвой точки: строительство домов возобновлено.
Застройщик ЖК «Новобулгаково»: «Все дома будут достроены в конце следующего лета»
Фото: ufanovostroyka.ru

Напомним: 20 многоквартирных домов и таунхаусов в поселке Новобулгаково ООО «Стройвертикаль» планировало сдать в 2015 году. Но устроить новоселье дольщикам загородного комплекса не удалось. Так вышло, что одна часть домов была достроена, но не сдана в эксплуатацию, другая «заморожена» на этапе строительства, а несколько домов и вовсе начали возводить рядом с нефтепроводом, что запрещено.

До недавнего времени на строительной площадке не было ни души. Сегодня же здесь кипит работа. И. о. генерального директора «Стройвертикали» Валерий Прудской провел для наших корреспондентов экскурсию по жилому комплексу и рассказал, как сейчас обстоят дела с каждым из двух десятков домов.

– Уже сдали два таунхауса и один 24-квартирный дом. Получили на них акты ввода в эксплуатацию. Находимся в стадии переговоров и завершающей стадии еще по семи домам, – объяснил Валерий Прудской. – Считаю, что мы должны прислушиваться к любым замечаниям. Есть, наверное, опасения, что законсервированные дома потребуют более внимательного осмотра и принятия каких-то технических решений. Думаю, в большинстве ситуаций они поправимы и будут исправляться.

К примеру, у дольщиков есть претензии к дому № 31. Люди уверены: его не достроят, так как здание в свое время не «законсервировали» должным образом и прошлым дождливым летом оно отсырело от крыши до фундамента.

– По этому поводу прошло совещание в Госстрое. Принято решение об экспертной оценке дома под контролем Правительства Башкортостана. По ее результатам станет ясно, можно ли достроить дом или необходимо переселить владельцев квартир, –сказал руководитель «Стройвертикали», осматривая недостроенную трехэтажку изнутри. – И так, думаю, будет с каждым домом, чтобы не было сомнений в качестве строительства.

Работа на строительной площадке кипит не первую неделю, и прекращать их не намерены даже зимой. Люди, купившие в «Новобулгаково» квартиры, приезжают на объект едва ли не каждый день, чтобы увидеть ход строительства их дома.

– Ведем работы в жилых домах № 26а и 41. На двух объектах работают от 45 до 60 человек, – отметил представитель подрядчика ООО «Система». – Ведутся отделочные, кровельные работы, прокладываются питающие кабели, газовые трубы и сети. Скорость и поступление средств увеличились, сейчас все стабильно, никаких задержек, обеспечение материалами и деньгами на 100%.

Валерий Прудской говорит, что всех дольщиков делят на три категории.

– В первую категорию входят те, кто уже может приехать и увидеть работы, которые ведутся в их домах. Вторая состоит из дольщиков, по чьим домам уже есть подрядчик. И третья категория участников долевого строительства оказалась в ситуации, при которой «Стройвертикаль» не имеет права завершать строительство домов, потому что эти строения попали в зону минимально допустимых расстояний от нефтепровода, – перечисляет он.

Но это не значит, что жителей, попавших в так называемую третью категорию, бросят на произвол судьбы. Застройщик заверил, что их, вероятнее всего, расселят по другим домам, в которых есть свободные квартиры, либо предложат жилье в других комплексах.

– Наша задача – до конца следующего лета сдать все дома, в каком бы формате они ни были, и полностью закрыть вопрос по дольщикам «Новобулгаково», – пообещал Валерий Прудской.

Кроме этого, в поселке построят школу. Подрядчика выберут по конкурсу, который пройдет в конце этого года.

– Деньги республика выделяет, все необходимые согласования проведены, – резюмировал застройщик. – Градостроительный план предполагает, что в 15-м квартале будет построен еще один детский сад. И мы будем настаивать, чтобы садик, который есть в плане, включили в какую-то программу и в ближайшее время запустили. Также планировались и спортивные сооружения. По мере выхода из кризиса мы реанимируем все запланированные объекты. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент