• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Зачем в Башкирии уволили директора татарской гимназии?

    12:59 11 Апреля 2015 | 10867
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    В управлении образования Белебея ответили на вопросы ProUfu.ru
    Зачем в Башкирии уволили директора татарской гимназии?
    Экс-директор Нурмухамет Хусаинов руководил татарской гимназией больше 20 лет
    На днях мы писали о том, что в Белебее разгорается скандал из-за увольнения директора татарской гимназии Нурмухамета Хусаинова. Его уволили по статье 278 ТК РФ, которая позволяет учредителю расторгать контракт без объяснения причин. Сочувствующие Хусаинову организовали сбор подписей в Интернете в поддержку экс-директора и даже провели митинг в его защиту.
    Сам Хусаинов в беседе с ProUfu.ru заявил, что администрация Белебея расправилась с ним за постоянные жалобы главе региона Рустэму Хамитову на стесненные условия в гимназии.
    Мы получили ответ от управления образования Администрации Белебеевского района. Начальник управления Наталья Лаврова сообщила, что решение об увольнении не связано с жалобами Хусаинова главе республики. Сославшись на статью 278 ТК РФ, Лаврова не стала распространяться о причинах увольнения. Также она отметила, что Хусаинову выплачена компенсация в размере трех зарплат.
    Что касается стесненных условий, начальник управления сообщила, что еще в 2011 году принято решение о строительстве пристроя к гимназии. В 2014 году за счет средств местного бюджета были проведены геодезические, инженерно-геологические и прочие изыскания, а также подготовлена ориентировочная смета стоимости проектных работ. Сумма составила 2,9 млн рублей.
    В настоящее время готовится техзадание на выполнение проектных работ.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент