• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    За смерть рабочего на производстве будут платить два миллиона рублей

    14:35 24 Мая 2016 | 878
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    За смерть рабочего на производстве будут платить два миллиона рублей

    Согласно законопроекту, предложенному на рассмотрение Госдумы РФ, с 1 января 2017 года единовременная страховая выплата в случае смерти рабочего на производстве составит не один, а два миллиона рублей, сообщает уфимская мэрия.

    Как пояснил глава минтруда РФ Максим Топилин, «Министерство исходит из того, что при смертельных случаях в результате аварии на опасном объекте, а также в случае гибели людей на воздушном транспорте родственники погибших получают 2 млн рублей. Это можно сделать в пределах средств, которые предусмотрены на страхование от несчастных случаев. В настоящее время выплата составляет 1 млн рублей».

    Также министр отметил, что минтруда предлагает увеличить с 20 до 30% размер средств, которые работодатели могут предъявить к возмещению в Фонде социального страхования при реализации предупредительных мер по охране труда. Помимо этого, Максим Топилин озвучил инициативу о введении надбавок к страховому тарифу, если в течение трех лет подряд у работодателя были зафиксированы групповые несчастные случаи со смертельным исходом.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент