• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    За проект ко Дню Победы жителю Башкирии дали 150 тысяч рублей

    19:43 13 Августа 2015 | 1865
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    За проект ко Дню Победы жителю Башкирии дали 150 тысяч рублей
    Александр Юдин родом из г. Октябрьского

    За проект «Почта Победы», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, житель г. Октябрьского Александр Юдин получил правительственный грант – 150 тысяч рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства молодежной политики и спорта РБ.

    Накануне завершилась IV смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», участником которой был Александр Юдин.

    Всего в состав делегации вошли 9 человек из Уфы, Туймазов, Октябрьского, Учалов и Стерлитамака. Всю неделю молодые предприниматели рассказывали о своих социальных проектах в надежде получить на него грант в размере от 100 до 250 тысяч рублей.

    По словам Юдина, главная цель его проекта  сохранение памяти о ветеранах-фронтовиках, которые живут в нашей республике.

    «Он направлен на противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны. Мы встречаемся с ветеранами, узнаем об их боевом пути, отслеживаем некоторые истории по военным билетам. Результатом проделанной работы становится печатное и электронное издание «Живые легенды», где мы публикуем все истории, а если есть возможность, то делаем и видеозаписи, которые впоследствии монтируем в фильм. Проект полностью реализован в городе Октябрьском, но мы хотим продолжить работу во всей республике, а по окончании распространить книгу в музеи и школы совершенно безвозмездно. Я очень рад, что нашу инициативу поддержали! Большое спасибо организаторам!»  добавил автор проекта.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент