ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Юрист Виталий Буркин сообщил о фальсификации уголовного дела против него

15:03 19 Февраля 2018 | 3768
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Юрист написал в соцсетях, что Адвокатская палата республики перешла в нападение и пытается сфальсифицировать в отношении него уголовное дело. 
Юрист Виталий Буркин сообщил о фальсификации уголовного дела против него

Еще в январе этого года Буркин говорил о том, что ряд его подзащитных сообщали ему об уговорах со стороны неких лиц написать на него заявления о получении с них денег на взятки правоохранителям.

Недоброжелатели известного юриста так и не оставляют своих намерений.

В МВД РБ поступило обращение Адвокатской палаты республики, в котором сообщается, что к ним обратился житель города Октябрьского, некий Ильфат Фаткуллин, в связи с обманом со стороны Виталия Буркина.

Фаткуллин утверждает, что Буркин завладел его деньгами под видом передачи их на решение вопроса по уголовному делу. Якобы Фаткуллину не было сообщено о том, что статус адвоката Буркина был прекращен. В МВД республики сейчас проводится проверка заявления.

Однако из документов следует, что 27 октября 2017 года был заключен договор между Фаткуллиным и юридической фирмой «Буркин, Хазиев и партнеры», фирма обязуется организовать защиту Фаткуллина по уголовному делу.

Фаткуллин, к слову, обвиняется в том, что, будучи инспектором Управления ГИБДД МВД по РБ, получил взятку в размере 10 тысяч рублей. Сейчас дело рассматривается в мировом суде в Октябрьском.

Здесь примечательно то, что договор не только не расторгнут, но Фаткуллин даже не обращался с претензией в фирму, а сразу направился в Адвокатскую палату, которая направила обращение в МВД.

– Поражает даже не примитивность действий Адвокатской палаты, а то, что МВД на полном серьезе проводит доследственную проверку, хотя договор реальный и действующий. Фаткуллин даже не обращался в фирму с претензией, – рассказывает Виталий Буркин. – Никаких сомнений нет, что Фаткуллин написал заявление под давлением, потому как если сторона по договору недовольна, то обращается с заявлением о расторжении договора, а он, наоборот, скрывается и в своем заявлении приводит доводы, которые с легкостью опровергаются. Точнее, я уверен, что ему запрещают контактировать с фирмой.

Примечательно, что договор между фирмой и Фаткуллиным был заключен на следующий день после принятия решения о лишении статуса адвоката и он сам подписал открытое обращение в мою защиту от подзащитных. А теперь настаивает на том, что не знал о лишении статуса. Хотя это не имело значения, так как договор заключался с юридической фирмой.

– Фаткуллин с середины декабря перестал выходить на связь с фирмой. В связи с тем, что в его заявлении содержатся ложные сведения, ему было направлено письмо с просьбой явиться в офис фирмы для расторжения договора, но он на связь не выходит. Фирма представила Фаткуллину адвоката для непосредственной защиты в суде, оплатила его услуги. Сейчас, насколько известно, этот адвокат также отказывается от того, что его к защите привлекла фирма, хотя есть убедительные доказательства этому.

Нет сомнений, что лица, которые стоят за ним, пытаются искусственно создать условия для уголовного преследования Буркина на ровном месте, так как ничего «интересного» попросту нет, – считает представитель юридической фирмы «Буркин, Хазиев и партнеры» Артур Галлямов. – В день заключения договора, то есть 27 октября 2017 года, Фаткуллин буквально умолял Буркина взять дело под свой контроль, хоть принято решение о прекращении статуса. Поэтому и было решено о заключении договора с фирмой. Убежден, что как Фаткуллин, так и адвокат Артур Мамяшев оговаривают Буркина и фирму под давлением. Потому как невозможно добровольно отрицать совершенно очевидные вещи.

В связи с этим сегодня юридическая фирма обратилась с заявлением в УФСБ и управление собственной безопасности МВД по РБ с просьбой установить истинные мотивы обращения Фаткуллина и пресечь незаконное вмешательство в договорные отношения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА