• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Юный уфимец повезет аэродинамическую трубу на авиасалон МАКС-2015

    9:18 01 Июля 2015 | 1456
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Юный уфимец повезет аэродинамическую трубу на авиасалон МАКС-2015
    Фото: ufacity.info

    Уфимский восьмиклассник Никита Беляков представит на предстоящем в августе авиасалоне МАКС-2015 свою работу под названием «Проведение экспериментов по аэродинамике турбинных лопаток турбореактивных авиационных двигателей в сконструированной мною аэродинамической трубе».

    Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Уфы, проект ученика уфимского лицея № 60 Никиты Белякова прошел в финал Международного Фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», который состоится с 23 по 30 августа в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 в городе Жуковский.

    «Сейчас мы готовим установку к финалу конкурса, дорабатываем трубу. Хочется, чтобы в Москве наш образец выглядел не хуже других, – рассказал Валерий Челышев, преподаватель лицея № 60, научный руководитель Никиты Берлякова. – Приятно, что работа, сделанная руками уфимского школьника, будет экспонироваться в отдельном павильоне фестиваля на МАКС-2015 среди еще 145 проектов».

    В этом году в фестивале детского и молодежного научно-технического творчества приняли участие около 50 регионов. По результатам отбора лучшие работы будут представлены на специальной интерактивной экспозиции МАКС-2015, которую с большим интересом посещают первые лица государства и другие почетные гости.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент