18+
Общество

Взрывы в Урмане: пожар потушен, жители ночевали дома

10:21 04 Июня 2015 | 1829
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Взрывы в Урмане: пожар потушен, жители ночевали дома
Эвакуация жителей Урмана.

Вчера, 3 июня, поздно вечером все же удалось ликвидировать возгорания на территории военной базы в поселке Урман Иглинского района. Напомним, где-то в половине второго раздался первый взрыв. В поселке был объявлен режим угрозы ЧС. Более 2 тыс. человек были эвакуированы в школы, детсады и больницы соседних поселков.

Архивный кадр: Так выглядел Урман три года назад

На место ЧП выехали 59 спасателей МЧС. 

Весь день боеприпасы взрывались по цепной реакции. К вечеру немного стихло, и жители смогли вернуться домой. «Эмчээсники» надеялись на помощь водной стихии, надеялись, что дождь все потушит. Однако тучи обошли арсенал стороной.

К счастью, подоспевший из Нижнего Новгорода вертолет МЧС потушил возгорание.

«Вертолет с наполнителем воды заправлялся в местном пруду. До глубокой ночи поливал возгорание, с шести утра сегодня снова начал. Буквально недавно только закончил. На тушение вчера ушло около 30 тонн воды, это 10 рейсов по три тонны. Да и сегодня еще столько же рейсов было», - рассказал ProUfu.ru  глава Урмановского сельсовета Рафаэль Калкаманов.

По его словам, также  были привлечены еще два самолета МЧС из Оренбурга. Сейчас в Урмане все спокойно. Система жизнеобеспечения, как известно, не была отключена. Люди снова вернулись к своей привычной жизни.  

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент