ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Все ради котиков. Минстрой запретил замуровывать подвалы, чтобы животные могли там жить

12:20 17 Апреля 2018 | 2305
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора

Минстрой РФ решил изменить требования о запрете доступа в подвалы, которые действуют на данный момент. Теперь нельзя будет замуровывать продухи (специальные отверстия для вентиляции подвальных помещений), через которые кошки обычно попадают в подвалы.

Все ради котиков. Минстрой запретил замуровывать подвалы, чтобы животные могли там жить
Фото: murzik.online

Как сообщил на днях замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, в ходе общественных обсуждений Минстрой решил «скорректировать норму о запрете доступа в подвалы и сохранить возможность использовать их для животных».

– Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал, – заявил он.

При этом по решению собрания собственников жилья эти продухи все же могут быть закрыты. Но только специальной заградительной сеткой, которую в случае необходимости можно быстро снять.

Отметим, что зоозащитники ранее призывали запретить замуровывание продухов, так как кошки часто гибли в подвалах, потому что не могли выбраться оттуда. А глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отмечал, что из-за того, что кошки не могут попасть в подвалы домов, там разводятся грызуны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА