ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Возможно ли, чтобы девушка похудела без диет и спорта?

13:04 16 Апреля 2018 | 1479
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Если в поисковых системах ввести запрос «Как похудеть без диет и спорта?», то можно найти только огромное количество рекламы и ни одного реального совета. Существует ли этот магический способ и в чем он заключается? Попробуем разобраться.

Возможно ли, чтобы девушка похудела без диет и спорта?

Как мы худеем?

Прежде чем разбираться в удивительных средствах, надо вспомнить механизм прибавки в весе или похудения. Известно, что человек для обеспечения своей жизнедеятельности нуждается в энергии и питательных веществах. Даже когда мы спим, наше тело расходует в среднем 70 ккал в час: на сокращение сердца, дыхательные движения легких, непроизвольную работу различных мышц, клеточные процессы и т. д. Когда же бодрствуем, мы все равно тратим не менее 1000 ккал. Правда, тут не учитываются те, у кого критически низкий метаболизм из-за экстремальных диет.

Если у нас достаточно активный образ жизни, то организм расходует порой более 1800 ккал. Когда мы с едой получаем именно столько, то будем поддерживать свой вес, а при прибавлении мышечной массы даже худеть. Если будет дефицит питания, обязательно начнем терять в весе. Это происходит потому, что наш организм все равно добудет нужные джоули для себя. Для этого он будет использовать энергию из своих тканей, как раз на этот день и припасенную. Но самая большая ошибка многих худеющих – незнание механизма извлечения запасов питания. Дело в том, что энергию из жировых отложений добыть очень непросто, а вот из мышечной ткани – пожалуйста, намного проще. Поэтому большая часть дефицита покроется из запасов, но не жира, а мышц. В результате люди, не занимающиеся спортом вообще и уповающие только на диеты, имеют не очень привлекательный вид: субтильное телосложение и небольшие жировые отложения. При этом рельеф мышц теряется окончательно. Как же похудеть правильно, чтобы иметь привлекательную стройность и не растерять здоровье?

Лапша из омлета с зеленью. Миндальный маффин из амарантовой муки.jpg

Худеть нужно правильно

Забегая вперед, можем ответить на вопрос «Как похудеть без диет и спорта – никак. Выше мы описали неприятный эффект потери мышечной массы. Его избежать не очень сложно, следуя этим советам:

  • регулярно выполнять физические упражнения или активно отдыхать несколько раз в неделю (за игрой в баскетбол, например);
  • при этом нельзя забывать и об уровне потребляемой энергии, потому как вес снижается только при недостатке калорий. Проще говоря: нужно тратить больше, чем ешь. К примеру, за лишнюю плитку шоколада (около 600 ккал) придется бегать трусцой около полутора часов, причем делать это без перерывов;
  • достаточно отдыхать и снизить уровень стресса: есть научные исследования, подтверждающие, что хронический недосып изменяет состав гормонов и замедляет обмен веществ;
  • помогать себе бороться с депрессией и хандрой: чаще бывать на воздухе, гулять, позволять себе «невредные» радости.

Но вопрос питания тут играет главенствующую роль: от количества калорий зависит количество получаемой энергии, что означает, что если нет возможности усилить тренировки, то надо урезать рацион, и это разумно. При этом пища должна быть сбалансированной: половину составляют углеводы, 30-40% – белки, и лишь 10-20% – жиры, в основном ненасыщенные.

Так что самый лучший способ похудеть без вреда для здоровья – это разумное сочетание умеренных ограничений в пище и достаточного уровня физической активности и никак иначе.

Поэтому мы рекомендуем не верить тем, кто заявляет, что можно похудеть без диеты и спорта, а просто жить по принципам здорового образа жизни и тогда все будет отлично.

Подробности вы можете узнать на сайте компании GrowFood: https://growfood.pro/spb/.

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА