• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Водителей скорой помощи решили пока не увольнять

    18:06 27 Октября 2015 | 2687
    Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
    Все материалы автора
    Водителей скорой помощи решили пока не увольнять
    Сегодня, 27 октября, на Кировской подстанции скорой помощи прошло собрание водителей, представителей профсоюза, администрации скорой помощи и общественной палаты. На собрании решался вопрос об увольнении водителей скорой помощи и переходе скорого транспорта в руки частных компаний.

    Напомним, что вчера, 26 октября, проходило заседание комиссии по увольнению водителей скорой помощи. Из-за отсутствия необходимых документов никакого решения принято не было, и назначили собрание на сегодня.

    «Вчера Общественная палата должна была привезти уведомление о том, что будет сокращение водителей. Но это уведомление никто не привез. Палата объяснила это тем, что были нарушены процедуры, что не было учтены мнения профсоюзов», - прокомментировала заведующая Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Светлана Юсупова.

    По итогам сегодняшнего собрания водителям предоставили две недели времени для ознакомления с трудовым договором частной компании. За это время работники должны все взвесить и решить, хотят ли они работать на частника. По словам представителя независимого профсоюза "Действие" Тамары Богдановой, собрание было горячим, каждая сторона отстаивала свою позицию. 

    А после собрания Тамаре позвонил представитель Общественной палаты Ильдар Бикбаев и сообщил, что они добились отмены перехода скорого транспорта в руки частных компаний.

    «Люди остаются на скорой. Наши аргументы о том, что медицинская эвакуация – это один из пунктов оказания медицинской помощи, возымел свое действие. Эта наша маленькая победа», - радуется Тамара Богданова.

    «Мы ездили к министру и добились отмены аутсорсинга в целом. Вопрос аутсорсинга еще не доработан», - заявил представитель общественной палаты Ильдар Бикбаев.

    Также он сказал, что официальную информацию вывесят на сайте Общественной палаты.

    Комментариев в министерстве здравоохранения оперативно получить не удалось.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент