18+
Общество

«Вода пахнет краской и уксусом». Пенсионерка в Башкирии 25 лет не пользуется водопроводом

17:38 19 Апреля 2018 | 8287
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
Валентина Гилимханова живет в Уфе в самой обыкновенной пятиэтажке-хрущевке. Женщина утверждает, что уже 25 лет не пользуется ни газовой колонкой, ни плитой, ни холодильником, ни телевизором. По ее словам, стоит включить в сеть какой-нибудь электроприбор, все сразу начинает искрить.
«Вода пахнет краской и уксусом». Пенсионерка в Башкирии 25 лет не пользуется водопроводом

В холодильнике 78-летней женщины – ветерана труда пусто. Пенсионерка отмечает, что это отнюдь не потому, что у нее низкая пенсия. Просто пожилой женщине страшно, что случится возгорание. По той же самой причине она не включает ни плиту, ни газовую колонку, ни телевизор. 

Валентина обращалась к коммунальщикам неоднократно, но помощи от них не получила.

– Мне приходится питаться в столовых и ходить на колонку за водой, – заверяет пенсионерка. – Воду, что идет из крана, для питья не могу использовать. Ей и полы-то нельзя мыть. Она вонючая, пахнет бензином, хлором, уксусом. Все грязные вещи отдаю детям, чтобы у себя дома постирали и обратно вернули. Моя квартира, как концлагерь. Здесь, кроме всего прочего, всегда холодно.

На столе у пенсионерки лежит целая кипа квитков за квартплату. Судя по печатям, стоящим на квитанциях, все они оплачены. Женщина рассказывает, что за квартиру ей до недавних пор приходилось платить по 3 500 рублей в месяц. Сейчас, когда Валентина стала ходить по инстанциям, квартплата снизилась почти на треть. 

С просьбой разобраться в ситуации, помочь решить проблему с электроприборами и питьевой водой, Валентина Гилимханова обращалась почти везде.

– Приходили в декабре в мою квартиру газовики, посмотрели колонку и сказали, что ею нельзя пользоваться, – рассказывает пенсионерка. – Она, по их словам, сгорела. Мне посоветовали купить новую газовую колонку, а еще плиту и холодильник. Где же простой пенсионерке на то, чтобы все в квартире переоборудовать, взять деньги?Как на пороховой бочке живу, по ночам не сплю, все думаю, вдруг взрыв произойдет. И это при том, что ни один электроприбор в квартире не работает, уже давно их не включаю.

Пенсионерка говорит, что со своей бедой она ходила в администрацию Ленинского района и полицию, но оттуда пришел ответ, что все в порядке. Ничего определенного женщине не сказали и в ЖЭУ.

– Я в трест жилищного хозяйства на днях ходила, говорю, что дома морозильник, а из крана вместо питьевой техническая вонючая вода бежит, – вздыхает Валентина. – Они не пришли даже. 

От дома до водоразборной колонки Валентина Гилимханова ежедневно преодолевает более километра. На дорогу уходит 40 минут, а то и дольше.

Бабка10.jpg

– От водопроводной воды у меня все руки потрескались, – делится пенсионерка. – По всей квартире запах стоит. Понять причину этого запаха я не могу. То ли это газ, а может, и от водопровода так пахнет. Холодина в квартире и зимой, и весной. Спать в куртке ложусь. Куда это годится? Прихожу с улицы одну куртку снимаю, другую надеваю. Иногда становится теплее, но от этого не намного лучше. Запахи-то усиливаются! Впечатление такое, что в батареях топится краска.

Сотрудники участка № 12 ООО «Трест жилищного хозяйства» отмечают, что никаких заявок от Валентины Гилимхановой у них нет. Чтобы вызвать сотрудников ЖЭУ, нужно обязательно оставить письменную заявку. Все заявки обслуживаются согласно графику. Он опубликован на сайте ТЖХ Ленинского района. В том, что у женщины действительно экстренная ситуация, требующая срочного решения, здесь сомневаются. Из других квартир этого дома сигналов о подобных проблемах не поступало. 

Ответственные лица заверяют, что с водой в Уфе все в норме, водопроводная вода для питья пригодна. У нее не может быть никаких привкусов краски, запаха уксуса, бензина или хлора. 

После того как письменная заявка пенсионеркой была оформлена, специалисты пообещали посетить ее квартиру в ближайшее время.

Мы будем следить за ситуацией.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент