• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Во Львовской области скончался Герой Советского Союза из Башкирии

    15:41 05 Сентября 2015 | 2808
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Во Львовской области скончался Герой Советского Союза из Башкирии
    Фото: "Николаевские известия".

    В субботу ночью на 94-м году жизни скончался Михаил Федорович Шишков, Герой Советского Союза, уроженец села Кальтовка Иглинского района республики. В городе Николаеве, где он проживал, его называли «человеком-легендой», пишут «Николаевские известия». Еще бы: Михаил Федорович - Почетный гражданин Николаева, Почетный солдат Николаевского специализированного центра боевой подготовки авиационных специалистов Вооруженных Сил Украины, Герой Советского Союза, Заслуженный военный летчик СССР, генерал-майор авиации.

    Родился он 17 октября 1921 в ​​семье крестьянина. Окончил 7 классов школы, был призван в ряды военно-морского флота в 1940 году, а в следующем окончил Военное авиационное училище в городе Энгельсе. На фронт попал в сентябре 1943 года.

    Он командовал звеном 1-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка 8-й минно-торпедной авиационной дивизии ВВС Балтийского флота и после войны продолжил службу в морской авиации вплоть до 1975 года.

    На войне Михаил Шишков проявил себя как настоящий солдат: он сделал множество боевых вылетов, торпедировал транспортное плавсредство противника, танкер и боевой корабль. В ноябре 1944 года за мужество и героизм его удостоили почетного звания Героя Советского Союза.

    До конца жизни Михаил Федорович активно участвовал в жизни города.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент