ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Во ФСИН Башкирии заявили, что «Чишминскому мстителю» оказывалась полноценная медицинская помощь

14:48 12 Июля 2018 | 7397
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

«Радика Мухамедзянова дважды осматривал врач-терапевт», – сообщают представители ФСИН по Башкирии.

Во ФСИН Башкирии заявили, что «Чишминскому мстителю» оказывалась полноценная медицинская помощь
Радик Мухамедзянов с представителями ОНК. Фото: onkrb.ru

В Управлении ФСИН по РБ отреагировали на нашу публикацию и заверили, что «Чишминскому мстителю» Радику Мухамедзянову медицинская помощь оказывалась в полной мере. В ведомстве посчитали, что некоторые факты в статье не совсем достоверны, и представили свое видение произошедшего.

Хотя надо сказать, что, когда мы готовили первую публикацию и спросили у представителей ФСИН, находится ли Радик Мухамедзянов под их юрисдикцией, они ответили отрицательно. Более того, они заявили, что подследственный находится под юрисдикцией Следкома.

«На самом деле, за период нахождения в СИЗО-3 Радика Мухамедзянова дважды осматривал врач-терапевт, ему были даны рекомендации, назначено лечение, которое он получал в полном объеме. После повторного осмотра Радик Мухамедзянов направлен в ФКЛПУ Республиканская больница для обследования и лечения», – сообщает нам пресс-служба ФСИН.

Однако, по словам Эльвиры Нуриахметовой, жены Радика, к ее мужу сначала пришел врач-терапевт, хотя они просили уролога, а затем фельдшер. Лекарства супругу женщина покупала сама.

– Нам нужен уролог, у мужа аденома простаты, которая может перерасти в злокачественную, и за этим надо следить, – говорит она. – Конечно, было бы неплохо, если бы мужа отпустили под домашний арест, но я на это уже не надеюсь, учитывая, что ему не дали даже врача, которого он просил.

Что бы ни было, но после сообщения СМИ Радика Мухамедзянова посетили члены ОНК и поговорили с ним. Радик рассказал, что проинформирован о том, что «хроническое заболевание, которое он имеет, является основанием для изменения меры пресечения».Для этого Радик «обратился с соответствующим заявлением к руководству следственного изолятора № 3, но в обследовании ему было отказано».

HxoTSs8UQfc.jpg

ОНК проверяет условия содержания Радика Мухамедзянова. Фото: onkrb.ru

Комиссии ОНК Андрей Нагорнов, начальник учреждения, где содержался Радик, рассказал, почему не предоставил подследственному узкого специалиста.

Оказывается, дело в том, что «в штате следственного изолятора такой специалист не предусмотрен», а «обследования для определения заболевания, не позволяющего подследственному находиться под стражей, проводятся в условиях республиканской больницы УФСИН по РБ, куда по наступлении очередности и был доставлен гражданин Мухамедзянов».

Отметим, что эта очередь наступила как раз после публикации в СМИ.

Кроме того, ФСИН уверила нас, что в ходе посещения комиссией лечебно-профилактического учреждения и опроса Радика тот не жаловался на медицинское обеспечение и условия содержания под стражей.

В любом случае мы рады, что помощь Радику Мухамедзянову оказана, и будем надеяться на беспристрастную комиссию, которая и решит, можно ли перевести Радика Мухамедзянова под домашний арест или нет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА