• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Во дворах Уфы животных травят белым порошком

    18:31 07 Октября 2015 | 1956
    Автор: Анна АКСЕНОВА
    Все материалы автора
    Во дворах Уфы животных травят белым порошком
    Этот кот, как и пять его сородичей на улице Блюхера, от белого порошка погиб за несколько минут
    О белом порошке, рассыпанном по городу, сообщают пользователи социальной сети "ВКонтакте" в группе "Потеряшки". Уфимцы, занимающиеся помощью бездомным животным, уверяют - неизвестные люди рассыпают во дворах яд. Белый порошок был обнаружен на улицах Мубарякова, Блюхера, Ленина и на бульваре Славы рядом с подъездами и в мисках бездомных кошек.
    После его появления на улице Блюхера погибло целое кошачье семейство. Шестерых животных, которым резко стало плохо, активисты даже не успели довезти до ветклиники - они скончались в дороге. На бульваре Славы обнаружен труп большого черного кота в желтом ошейнике. Вскрытие показало, что он также был отравлен ядом - сильнодействующим лекарственным препаратом. 
    Зоозащитники призывают уфимцев быть осторожными - смотреть, чтобы домашние животные ничего не ели на улице, мыть свою обувь и лапы собак после прогулки, а кошек и вовсе не выпускать из дома. Тем, кто помогает бездомным животным, необходимо регулярно осматривать миски своих подопечных, проверять их на наличие яда.
    Яд опасен не только для животных, но и для детей. Малыши любят поднимать все с пола, пробовать на вкус. Попробовав сильнодействующий лекарственный препарат, ребенок может всего за пару часов погибнуть.
    Кто рассыпает яд на улицах Уфы, пока не известно. Уфимцы намерены привлечь полицию к поиску злоумышленников, только не уверены, будут ли заниматься правоохранительные органы делом убийц четвероногих друзей человека.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент