• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Власти Уфы прояснили инцидент с ошибкой в цветах российского флага

    6:15 15 Июня 2015 | 6793
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Власти Уфы прояснили инцидент с ошибкой в цветах российского флага
    Для кого-то эта ошибка станет роковой. Фото: соцсети.

    Администрация Уфы опубликовала свою точку зрения на инцидент с некорректным изображением российского триколора на празднованиях, посвященных Дню России и Дню города 12 июня.

    Комментарии были озвучены руководителем информационно-аналитического управления столичной мэрии Камилем Юлаевым.

    Основной смысл заявления сводится к тому, что главным виновником случившегося является компания, которая занималась оформлением праздничной сцены.

    «Это вопрос к компании, занимавшейся оформлением сцены, и к компетенции специалиста, готовившего эскиз полотна. В ближайшие дни будет издано распоряжение, согласно которому проекты оформления площадок для проведения праздничных мероприятий будут проходить согласование в городской администрации. Эта вынужденная мера позволит повысить ответственность компаний, занимающихся праздничным оформлением в отношении к государственной символике и избежать в будущем подобных казусов», — цитируют Камиля Юлаева официальные СМИ.

    Название компании, виновной в инциденте, пока не разглашается.

    Напомним, 12 июня в соцсетях появился снимок с праздничных мероприятий в Уфе, на котором отчетливо видно, что на центральных баннерах возле сцены, расположенной прямо напротив столичной администрации, перепутан порядок цветов российского флага: вместо бело-сине-красных полос изображены бело-красно-синие. Точно такое же полотно было размещено и на площади перед ДК «Моторостроитель».

    У интернет-пользователей, помимо претензий к политически неграмотным дизайнерам, осталось также немало вопросов и к представителям власти, которые утверждали эскизы оформления праздничных мероприятий и наверняка в процессе монтажа конструкций не раз своим глазами видели их, однако не заметили неладное.

    Между тем, по следам этого инцидента депутаты Госдумы уже предложили увольнять чиновников за такие промахи. В преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в начале июля, это ЧП может сильно повлиять на репутацию Уфы.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент