18+
Общество

Власти Уфы хотят снести усадьбу Судаковых

22:15 21 Ноября 2017 | 3949
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
О планах мэрии Уфы снести объект культурного наследия стало известно Управлению по государственной охране объектов культурного наследия Башкирии, сообщается на сайте ведомства.
Власти Уфы хотят снести усадьбу Судаковых
Скриншот: google.ru

Городская прокуратура направила представление в адрес мэрии Уфы об устранении нарушений законодательства в отношении Дома усадьбы Судаковых (южный), включенного последней в список объектов, подлежащих сносу.

Здание на улице Аксакова, 84/2 (недалеко от пересечения с улицей Красина и корпусов предприятия «Технодинамика») внесено в перечень выявленных объектов культурного наследия: оно построено в конце XIX века. Как оказалось, здание примыкает к другому объекту наследия – Дому Лопатиных» (Аксакова, 82) – и формирует облик Старого города.

В прокуратуру для рассмотрения вопроса об отмене решения о сносе дома обратилось республиканское Управление по государственной охране объектов культурного наследия. О результатах рассмотрения представления не сообщается. 

Кстати, в этом году многие культурные объекты города оказались в опасности: Дом потомственных священников Монблановых был снесен ради строительства на его месте парковки для Арбитражного суда Башкирии. Усадьбы Гурылева (ул. Гоголя, 22) и Рябиновых (ул. Гоголя, 24, 26), расположенные по соседству, планируют снести для строительства многоэтажного дома.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент