18+
Общество

Власти рассказали, как решить проблему переполненных уфимских кладбищ

17:27 13 Февраля 2018 | 3887
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Решение было озвучено замглавы администрации Уфимского района Гульнарой Юлчуриной на пресс-завтраке, который провел «Коммерсантъ-Уфа».
Власти рассказали, как решить проблему переполненных уфимских кладбищ
Фото: sputnik.fm
Представитель районной администрации заявила о создании муниципального кладбища с частными захоронениями.

Напомним, Южное кладбище Уфы в настоящее время находится на грани закрытия из-за переполненности. По словам Гульнары Юлчуриной, границы кладбища проходят вплотную с границами застроек. Все чаще уфимцы высказывают недовольство тем, что им приходится жить возле погоста.

– Сейчас прорабатывается вариант резервирования земельных участков под муниципальные нужды. Такие земли есть, но они располагаются в неудобных для горожан местах, – признается замглавы Уфимского района. – К нам поступило несколько интересных предложений от крупных предпринимателей и коммерсантов, которые предлагают вернуть часть своих земель под организацию на них кладбища. Таким образом, планируется создать муниципальное кладбище с частными захоронениями, площади участков составят  свыше 100 га и 180 га. В настоящее время мы готовим коммерческое предложение для администрации города, в котором будем разделять с городом суммы и вложения. У нас есть коммерческие структуры, которые готовы вложиться или земельными участками, или инвестициями. Муниципалитет будет выполнять стандартный перечень услуг по выделению места и разрешения на захоронения. 

По словам чиновницы, сначала будет объявлен конкурс по организации спецслужбы, а затем будет выбран оператор. Безусловно, будут проведены торги. Выделять одного оператора географически нецелесообразно, поэтому планируется создать пять лотов в соответствии с пятью зонами города. Срок концессии – от трех до пяти лет. Также отдельно будут выставлены лоты по выбору спецорганизаций и по обслуживанию новых и действующих кладбищ города.

Сегодня, по данным спикера, в Уфимском районе действуют 98 кладбищ, из них 35 законсервированы в связи с заполненностью. 

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент