• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Власти обсудили с застройщиком, как спасти коттеджи под Уфой от затопления

    10:20 02 Сентября 2016 | 2609
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Власти обсудили с застройщиком, как спасти коттеджи под Уфой от затопления

    Вопрос с затоплением нескольких коттеджей в Алексеевке на прошлой неделе рассматривался на собрании властей Уфимского района с застройщиком – «Жилым кварталом». Глава сельсовета Алексеевский Альберт Хазиев сообщил ProUfu.ru, что компания за свой счет проведет мероприятия по устранению затопляемости в этой зоне.

    – Будет построено сооружение по отводу воды во время паводка. Это даже не дамба, стоит вопрос о строительстве двух труб с задвижками. Геодезические замеры уже проведены, сделаны отметки самого высокого и низкого уровней воды, – пояснил Альберт Хазиев.

    Когда будет построено сооружение, пока неизвестно. По словам главы сельсовета, застройщик к строительству пока не приступил.

    Как местный житель Хазиев рассказал, что эту территорию затапливает примерно раз в 10 лет, и то, что было прошлой весной, считается еще сравнительно небольшим паводком.

    Напомним, в апреле река Белая затопила три коттеджа, построенных в 2013 году. Как сообщали пострадавшие жильцы, вода в домах стояла по пояс, полы вздулись, всю мебель пришлось выкинуть. Недавно купленное жилье теперь требует дорогостоящего ремонта. Будет ли выплачивать какую-либо компенсацию застройщик, неизвестно. «Жилой квартал» комментариев не дает.

    Как оказалось, застройщик строил дома с многочисленными нарушениями. Гендиректор «Жилого квартала» Илдар Ялалов купил участок для строительства коттеджей как физлицо у другого частника якобы для собственного пользования. Потом разделил землю на три участка, на каждом построил по коттеджу на две семьи. Никаких инженерных и геодезических изысканий не проводилось.

    Юрлицо ГК «Жилой квартал» на территории Башкирии и страны не зарегистрировано. Прокуратура сообщила об этом в республиканские УФНС и УФАС с целью проверки фактов уклонения от уплаты налогов и недобросовестной рекламы.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент