18+
Общество

Верховный суд оставил Виталия Буркина без статуса

18:13 16 Апреля 2018 | 1822
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Верховный суд оставил без изменения решение Кировского районного суда и отказал известному адвокату в восстановлении его статуса.

Верховный суд оставил Виталия Буркина без статуса

Напомним, что в феврале этого года Кировский районный суд отказал Буркину в удовлетворении его иска к Адвокатской палате Башкортостана.

Буркин был лишен статуса адвоката в сентябре прошлого года решением Совета Адвокатской палаты РБ. Причиной стали его комментарии и публикации в социальных сетях, которые, по мнению президента Адвокатской палаты Булата Юмадилова, носят «ярко выраженный негативный характер в отношении судебной системы».

После лишения его адвокатского статуса разгорелся скандал. Кординатор движения «Открытая Россия» Андрей Потылицын провел свое расследование и узнал, что в квалификационную комиссию входил Ромео Фарукшин. Согласно федеральному закону ФЗ-63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», состоять в комиссии могут только адвокаты со стажем адвокатской деятельности более пяти лет. На своей странице в Facebook Потылицын написал: «Гражданин Фарукшин сдал квалификационный экзамен на адвоката 27 ноября 2012 года и 7 декабря все того же 2012 года был внесен в единый реестр адвокатов Минюста РФ».

Сегодня во время апелляционного заседания Верховного суда Буркин подчеркнул, что Фарукшин мог повлиять в ходе обсуждения на решение остальных членов комиссии.

Виталий Буркин не намерен сдаваться и планирует обратиться в кассационную инстанцию Верховного суда республики, и в случае неудачи – в Верховный суд РФ.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент