18+
Общество

Верховный суд Башкирии отказался снять арест с компаний Андрея Носкова

14:53 17 Января 2018 | 2675
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Заседание состоялось сегодня. Пересматривать решение об аресте активов не будут, сообщает «Коммерсант».
Верховный суд Башкирии отказался снять арест с компаний Андрея Носкова
Фото: Артур Салимов / mkset.ru
В декабре Советский районный суд Уфы наложил арест на доли бизнесмена в уставном капитале 31 компании общей номинальной стоимостью 239 тыс. рублей. Ранее суд арестовал 50 объектов недвижимости Носкова, в том числе квартиры, дома, земельные участки, а также элитное авто Lexus и Mercedes-Maybach. 

Сам Носков посчитал такое действие избыточной мерой, так как стоимость арестованного имущества значительно дороже суммы ущерба по уголовному делу.

По словам защиты, господин Носков подозревается в совершении экономического деяния, что не должно ограничивать его деятельность. Кроме того, арест долей может негативно сказаться на бизнесе господина Носкова и осложнить работу его компаний с банками.

Напомним, 18 декабря Советский районный суд Уфы заочно арестовал владельца строительной компании «ПСК-6» Андрея Носкова на два месяца. Бизнесмена обвиняют в преднамеренном банкротстве принадлежавшей ему компании «Колорит» и мошенничестве. 13 декабря Следственный комитет объявил Носкова в международный розыск в связи с тем, что предприниматель находился за пределами страны на лечении.

Депутата арестовали сразу по возвращении на родину, в аэропорту Уфы. Однако вскоре его выпустили по решению Верховного суда Башкирии.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент