• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Верховный муфтий России решил строить исламскую академию вместо Уфы в Татарии

    8:00 25 Ноября 2015 | 1544
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Верховный муфтий России решил строить исламскую академию вместо Уфы в Татарии
    Талгат Таджуддин встретился с Минтимером Шаймиевым

    Верховный муфтий Талгат Таджуддин встретился с государственным советником Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым, сообщает портал "Реальное время". Встреча состоялась в Казани 23 ноября.


    На встрече Талгат Таджуддин показал бывшему первому президенту Татарстана эскиз Булгарской исламской академии, который он сам и придумал. Кроме того, он озвучил свои планы по строительству комплекса соборной мечети в Новой Москве.

    Вот как будет выглядеть Булгарская исламская академия, она будет состоять из семи зданий: в центре – основное, а вокруг него, как лепестки ромашки, – вспомогательные поменьше.

    Эскиз Булгарской академии

    Талгат Таджуддин предложил выкрасить новую академию в цвета государственного флага Татарстана: зеленый, белый и красный.

    Напомним, что в 2011 году муфтий Талгат Таджуддин заявлял о строительстве исламской академии в Уфе. Тогда же руководитель администрации духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Мухамед Таджуддин заявил, что необходимая сумма для начала работ уже найдена. 

    Приводились и расчеты о вместимости будущего учебного заведения: академия рассчитана на 220 студентов, при ней будет работать школа на сто учащихся и детский сад на такое же количество детей. При учебном заведении построят мечеть почти на три тысячи прихожан, дом милосердия для бездомных на шестьдесят человек. И даже место было подобрано: вблизи парка имени Калинина на пересечении проспекта Октября и улицы Трамвайной.

    Но потом планы были скорректированы. Как сам не раз заявлял Верховный муфтий, на реализацию планов в Уфе денег не хватило. Власти Башкирии готовы были только выделить землю под строительство, но не средства. Зато идею подхватил экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент