• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Вдова «легенды мотоспорта» Назифа Кадырова обеспокоена ситуацией вокруг гонщиков

    14:35 13 Августа 2015 | 3486
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    Вдова «легенды мотоспорта» Назифа Кадырова обеспокоена ситуацией вокруг гонщиков
    Авторы письма надеются привлечь внимание главы республики и общественности к создавшейся ситуации вокруг федерации мотоспорта.
    Назифа Кадырова, народная артистка Башкирии, жена «того самого» Габдрахмана Кадырова, заявила, что с радостью присоединилась бы к общественникам, собирающим подписи в поддержку мотофедерации республики. «Конечно! Если бы я не была в отпуске сейчас, далеко от Уфы, я бы и сама письмо подписала. Мотоспорт не должен умереть!» – заявила Назифа Кадырова в беседе с корреспондентом ProUfu.ru.

    Еще в 2011 году Назифа Кадырова на личном приеме у Рустэма Хамитова попросила увековечить имя мужа памятником и посетовала на то, что мотоспорт в республике увядает. «Все-таки в 70-е нас узнавали по этому виду спорта – это был наш бренд. А сейчас уже нет ни школы, ни авторитета, – приводит слова вдовы шестикратного чемпиона мира по мотогонкам «Медиакорсеть». – А ведь раньше стадион «Труд» гремел. Хочется, чтобы у нас росли свои чемпионы. Но для этого тоже нужно время». 

    Примечательно, что в ответ на это Рустем Хамитов вспомнил, как и сам посещал секции «Труда»: «Зимой мы всегда ходили туда смотреть мотогонки, а летом – на гаревой дорожке», – признался президент республики. «В свое время мотоспорт поддержал 3-й строительный трест, лично Аншель Балабан, – вспоминает Назифа Кадырова. – Благодаря этому человеку мотоспорт и процветал, при поддержке государства. Поэтому, мне кажется, и сейчас именно государство должно взять ситуацию в свои руки»

    Напомним, ситуация вокруг мотофедерации складывается неоднозначная. Президент организации Николай Красников подал в отставку, аргументировав такое решение неразрешимыми финансовыми проблемами в спорте. Общественники, неравнодушные к возможному обвалу достигнутых высот мотоспорта, подписывают открытое письмо, адресованное министерству спорта Башкирии и лично президенту Рустэму Хамитову.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент