• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Великобритании снимут фильм об уроженце Башкирии Рудольфе Нурееве

    8:25 25 Июня 2015 | 1234
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    В Великобритании снимут фильм об уроженце Башкирии Рудольфе Нурееве
    Рэйф Файнс - слева; Рудольф Нуреев - справа. Фото: screendaily.com
    В Великобритании снимут фильм об известном артисте балета, уроженце Башкирии Рудольфе Нурееве. Как сообщает портал screendaily.com, режиссером ленты выступит британский актер и кинорежиссер Рэйф Файнс, игравший в таких фильмах, как «Чтец» и «Повелители бури», а также исполнитель роли лорда Волан-де-Морта в серии фильмов о Гарри Поттере.

    Сценарий драмы по известной биографической книге Джулии Каваны «Рудольф Нуреев: Жизнь» напишет известный британский драматург Дэвид Хейр, номинировавшийся на премию «Оскар» в номинации "Лучший адаптированный сценарий" (фильм «Чтец»). Детали сюжета хранятся в тайне, сообщается, что это будет биографическая лента, рассказывающая о конкретном периоде жизни Рудольфа Нуреева.

    Справка ProUfu.ru

    Рудольф Нуреев – артист балета, балетмейстер, солист Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова. В 1961 году во время гастролей в Париже попросил политического убежища, не вернувшись в СССР. В Уфе имя Рудольфа Нуреева носят Башкирский государственный хореографический колледж. Также в честь танцовщика в городе установлены мемориальная доска и барельеф.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент