• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе жители протестовали против нефтяных вышек в черте города

    14:03 06 Июня 2015 | 3758
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Уфе жители протестовали против нефтяных вышек в черте города
    Вконтакте

    В пятницу, 5 июня, в Уфе прошел сход граждан в поселке Максимовка. Люди высказали депутату Госдумы Ивану Сухареву все, что они думают по поводу расположенных рядом с их домами нефтяных вышек, а также  плохих дорог.

    Несмотря на сильный дождь, людей собралось более 20 человек, передает помощник депутата. На сходе граждан присутствовал также однопартиец Ивана Сухарева депутат Благовещенского райсовета Альберт Динуров.

    Вышки в городе

    Жители Максимовки (поселка в составе Калининского района Уфы) на сходе поднимали два вопроса: об ухудшившейся экологии озера Максимовское и о плохих дорогах в поселке. По словам жителей, в прошлом году озеро признали непригодным для купания. Совсем рядом расположены нефтяные вышки ООО «Башнефть-добыча». Их разместили еще в советское время. Затем рядом с ними построили дома. Кто-то говорил, что городские власти поступили незаконно, разрешив строиться рядом с производственными объектами, кто-то утверждал, что теперь «Башнефть» должна снести вышки, поскольку они находятся не в 300 м от жилых домов, а гораздо ближе. Но факт остается фактом: нефтяные вышки действительно находятся в городской черте.

    Вышки в городе

    По словам граждан, после проезда по дорогам большегрузных машин дороги совсем разбили, и никто не готов их теперь восстанавливать. Бездорожье также стало темой для обсуждения граждан. А ранее кто-то даже выложил видеоролик о дорогах в Максимовке.


     По  словам жителей Максимовки, как только в районной администрации узнали  об их недовольстве (сначала граждане хотели собрать митинг),  чиновники прислали на место своих представителей, которые обошли дворы и вместо общения с людьми …наложили штрафы по разным причинам. У кого-то трава рядом с домом не скошена, кто-то песчано-гравийную кучу устроил, чтобы ямы в дороге заделать. Но несмотря на это граждане Максимовки собрались на сход, и высказали все наболевшее депутатам.

    Мы следим за развитием событий.

    А вас что волнует сегодня, из-за чего вы бы тоже захотели встретиться со своим депутатом?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент