Общество



В Уфе перинатальный центр закрыли на санобработку, а РКБ не отремонтировали после пожара. Где рожать?

16:00 16 Июля 2018 | 9919
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

По словам источника в медицинских кругах, в уфимских роддомах паника. Здание перинатального центра закрылось на месячную санобработку, а в РКБ им. Куватова, который ранее дублировал РКПЦ, до сих пор не сделан ремонт. Соответственно, весь поток устремился в 4-й роддом.

В Уфе перинатальный центр закрыли на санобработку, а РКБ не отремонтировали после пожара. Где рожать?
Фото: tverigrad.ru

В конце апреля в акушерском отделении РКБ им. Куватова произошел пожар. Среди ночи из здания были эвакуированы сотни рожениц, а также 54 младенца, в том числе 9 новорожденных на ИВЛ (искусственная вентиляция легких  прим. ред.). Все они были размещены в других корпусах или переведены в другие роддома города.

В настоящее время медики сообщают нам, что ремонт в РКБ им. Куватова, который много лет был дублером РКПЦ, до сих пор не завершен. Часть палат по-прежнему находится в плачевном состоянии после пожара. При этом нам сообщают, что торги на проведение ремонта все еще не назначены.

Кроме того, в соцсетях даже размещалась неподтвержденная информация о сборе средств на ремонт отделения патологии новорожденных.

Вдобавок ко всему на ежегодную плановую санобработку закрылся Республиканский перинатальный центр, объединенный с 4-м роддомом.

В результате вся нагрузка легла на 4-й роддом, а также другие роддома города. Акушерки, принимающие одни роды за другими, не успевают следить за пациентками. Сообщается даже о размещенных в коридорах роженицах.

– У нас одновременно по несколько рожениц рожают, – анонимно говорит нам медик одного из роддомов. – Мы успеваем с трудом. В конце смены еле стоим на ногах.

график.jpg

Фото: vk.com

Где рожать?

Мы хотели опубликовать план маршрутизации пациенток, однако Минздрав не предоставил соответствующую информацию, сославшись на то, что в этом нет необходимости.

В перинатальном центре прокомментировать ситуацию с возросшей нагрузкой затруднились. Также нам не смогли предоставить информацию, куда обращаться роженицам.

Республиканская клиническая больница имени Куватова, до объединения двух роддомов (РПЦ+4-й роддом=РКПЦ) являвшаяся дублером перинатального центра, также не стала комментировать сложившуюся ситуацию. Более того, нас попросили прислать письменный запрос, так как недавняя наша встреча закончилась крупной проверкой медучреждения.


Однако на официальном сайте РКБ им. Куватова мы увидели опровержение распространяемой в соцсетях информации о сборе средств на ремонт «отделения патологии новорожденных и недоношенных детей в акушерском корпусе после пожара».

– Минздравом РБ и РКБ им. Куватова сбор благотворительных средств не инициирован, – сообщается на сайте РКБ. – Сегодня отделение патологии новорожденных и недоношенных детей функционирует в полном объеме.

Так как ответ на вопрос о состоянии отделения патологии новорожденных после пожара уже был размещен на сайте РКБ, мы отправили письменный запрос о том, были ли объявлены торги на проведение ремонта?

Ответ Минздрава

Сразу после публикации нам пришел ответ Минздрава об официальной маршрутизации рожениц. С ним вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница