• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе задержали обвиняемого в убийстве директора «Амазонки» Мугимы Ахметовой

    19:03 01 Марта 2016 | 12637
    Автор: Ольга БЛАЖНОВА
    Все материалы автора
    В Уфе задержали обвиняемого в убийстве директора «Амазонки» Мугимы Ахметовой
    фото из открытых источников

    Затянувшееся на 4,5 года расследование убийства Мугимы Ахметовой наконец-то продвинулось, оперативники задержали подозреваемого, с которым сейчас работают следователи, сообщила сегодня пресс-служба МВД по республике.

    Напомним, уфимская предпринимательница, владелица сети летних кафе, ресторанов «Амазонка», «Восток», бистро «У фонтана» и кафе «Робинзон» пропала 19 июля 2011 года. Вечером она выехала из одного из своих заведений в Черниковке и исчезла без следа. Через день после этого ее BMW X5 нашли в реке Уфимке около поселка Максимовка, но поиски самой женщины оказали безуспешными. Правоохранители открыли уголовное дело по статье «убийство».

    По данным источника ProUfu, в связи с преступлением задержан 55-летний бывший муж Мугимы Ахметовой. Он проходил подозреваемым по делу с самого начала. Продавец магазина опознала в нем мужчину, который покупал у нее сим-карту с номером телефона, с которого был последний звонок на мобильник убитой. Однако тогда у следствия не хватило доказательной базы для задержания подозреваемого. Какие новые факты в деле появились у следствия, пока неизвестно.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент