18+
Общество

В Уфе выбрали самую красивую замужнюю мусульманку

15:15 19 Декабря 2016 | 5779
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Уфе выбрали самую красивую замужнюю мусульманку
Фото Сергея Словохотова.

Накануне в Уфе состоялся Третий Межрегиональный закрытый конкурс нравственности и целомудрия, красоты и талантов среди замужних женщин «Суперневестка-2016». Мероприятие проходило в рамках IV Всероссийского Форума женственности.

Главная задача Форума – привлечение внимание общественности к проблемам семьи и брака. В конкурсе принимали участие 15 замужних красавиц из Башкирии, Челябинской области и даже Марий Эл, причем одним из главных критериев отбора было согласие мужа и свекрови, а также рекомендации последней для своей невестки. Возраст участниц составил от 19 до 34 лет. 

Все женщины демонстрировали свои кулинарные способности, а также знание народных традиций, религии и нравственности. В финал прошли всего 4 конкурсантки. Они соревновались друг с другом в знании женской мудрости, знании ахляка (в Исламе – этика, свод нравственных норм, - прим. ред.), Корана, в мастерстве завязывания платка. Женщины также приняли участие в показе коллекций уфимских и российских дизайнеров-модельеров закрытой и целомудренной одежды.

Победительницей стала уфимка Азалия Дильмухаметова, в прошлом вице-Мисс конкурса «Хылыукай-2006», певица, актриса, а ныне – счастливая жена и мать.


Азалия Дильмухаметова - победительница конкурса.


- Мы выбрали очень сильную внутренне победительницу, - рассказывает об Азалии Гульбика Хайрльварина, одна из организаторов конкурса, известная сваха и семейный гуру. – Азалия очень женственная как внешне, так и внутренне. Она выиграла благодаря своему умению создавать вокруг себя пространство теплоты и доброты. Ей удалось показать дух башкирской женщины, ее традиции. Ведь женщина растет благодаря своей маме и маме мужа. Без них она слаба.

По словам самой победительницы, победа - это вознаграждение за хорошую подготовку.

- Главное не зацикливаться на победе. Когда человек за что-то сильно цепляется, то это уходит дальше от него, так как на первом месте для всех должен быть Всевышний, и нужно всегда помнить об этом. С самого начала я для себя поставила намерение перед Всевышним, что участвую ради Аллаха. Он дал мне знания, которыми я могу поделиться с остальными невестками, например, я хотела бы пожелать каждой женщине найти свое счастье, прежде всего, в семье. Поставить главной целью жизни - стать хорошим человеком, потом хорошей дочерью для родителей, потом Всевышний даст мужа, ИншаАллах, и стать хорошей женой для него, поддержкой для его родных. Ну, конечно, и стать мамой, воспитать и вырастить человечка, - рассказала ProUfu.ru Азалия.

Отметим, что победительнице достались за победу бриллиантовые серьги, сертификаты на покупку халяль-косметики и другие подарки.


Видео Сергея Словохотова.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент