• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    В Уфе второй Затонский мост будет сдан к сентябрю этого года

    14:18 20 Января 2016 | 5407
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    В Уфе второй Затонский мост будет сдан к сентябрю этого года
    ria-bashkiria.ru

    Такие сроки сегодня назвал на пресс-конференции заместитель председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Рим Гилязетдинов. Второй мост через реку Белую, соединяющий город с микрорайоном Затон, строится в рамках проекта транспортной артерии между федеральными трассами М-5 и М-7. Дополнительный мост позволит уменьшить транспортную нагрузку и уменьшит пробки на данном направлении. Чиновник отметил, что средства на строительство данного моста получены в том числе и по федеральным целевым программам. Хотя еще в июле глава республики говорил, что федеральных денег получить не удалось, а 5 млрд. будут израсходованы из республиканских средств.

    Кроме этого, в ближайшие годы возможна постройка еще одного моста через Белую в створе улицы Интернациональной в направлении на село Алексеевка. И это уже будет прямой выход на трассу М-7 из Черниковки.

    circle (75).png

    - Ранее звучала цифра в 11 млрд рублей в стоимости моста. Однако проект только в разработке, окончательная стоимость будет определена после прохождения государственной экспертизы, - сообщил зампредседателя Госкомтранса РБ.

    Кроме этого, в планах транспортной разгрузки города значится и вставка между двумя мостами в направлении аэропорта. То есть два моста будут превращены в один с десятью полосами движения.

    А вот выезд «Восточный» по тоннелю и мосту через реку Уфимку в направлении трассы М-5 будет платным. Данный проект после долгих лет простоя из-за недофинансирования сейчас разрабатывается в рамках государственно-частного партнерства. Хотя собственно инвесторов власти республики еще не нашли.

    - Город Уфа расположен на полуострове. Поэтому для нас всегда будет актуальным строительство мостов и тоннелей. Это очень крупные проекты, деньги на которые мы стараемся получать в рамках федеральных программ, - отметил Рим Гилязетдинов. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент