• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе врач потребовал 200 тысяч рублей за освобождение призывника от армии

    14:59 12 Марта 2015 | 923
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора
     Медик был членом врачебно-военной комиссии.

    В Уфе в отношении врача хирургического отделения больницы №21 возбудили уголовное дело по 290-й статье УК «Получение взятки». Медика схватили сотрудники подразделения экономической безопасности, когда тот получал от некой женщины взятку в крупном размере за документ, в котором говорится о «негодности» для военной службы призывника.

    Дело в том, что хирург был членом врачебно-военной комиссии Военного комиссариата Башкирии и имел право на выдачу медицинских заключений. В ноябре прошлого года, пользуясь служебным положением, хирург потребовал с обратившейся к нему женщины за освобождение от воинской обязанности призывника 200 тысяч рублей. Врача поймали в больнице сразу же после того, как ему передали деньги. Хирурга же сдала сама «взяткодательница».

    - Сейчас проводится расследование уголовного дела. За получение взятки врачу грозит денежный штраф, лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, - рассказал нам заместитель руководителя следственного отдела по Октябрьскому району Уфы Константин Слабов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент