• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе власти попросили горожан сообщать о старых деревьях

    18:15 05 Октября 2015 | 1313
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе власти попросили горожан сообщать о старых деревьях
    Фото ufacity.info
    Администрация Уфы в очередной раз обратилась к горожанам с просьбой сообщать в отделы коммунального хозяйства районных администраций города о местах расположения ветхих зеленых насаждений. Сделать такое заявление городские власти побудил разыгравшийся в Уфе в минувшие выходные настоящий шторм.

    Напомним, вчера, 4 октября, в Уфе из-за сильного ветра было зарегистрировано 32 случая падения деревьев, шифера, железа и других предметов на городских улицах.
    Так, на электрические провода упали деревья по ул. Новороссийская, П. Морозова, Ферина, Болотная, Менделеева, Б. Бикбая.

    Как сообщили в информационно-аналитическом управлении мэрии, во всех случаях отключения электрической энергии не было, деревья убраны силами учреждений благоустройства, Уфагорсвета и других служб. По нескольким адресам было зафиксировано повреждение кровли, была угроза падения листов железа с крыш – все повреждения были экстренно устранены силами аварийных бригад УЖХ районов, ЖЭУ и др.

    По ул. Российская, 98 ветром была повреждена крыша частных капитальных гаражей. На ул. М. Горького, 52 от порыва ветра на припаркованный автомобиль упал мусорный бак, принадлежащий одному из магазинов. Упали деревья на автомобиль «Хонда» и «семерку» по ул. 50 лет Октября, 20. Из людей, к счастью, никто не пострадал.

    «В столице продолжается работа по устранению последствий непогоды. Произошедшие случаи еще раз подтверждают актуальность работ по замене старых деревьев», - уточнили представители мэрии.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент