• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе ветеран пожаловался на сложность доступа к государственным услугам

    16:54 24 Февраля 2016 | 1167
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Уфе ветеран пожаловался на сложность доступа к государственным услугам
    "Иремель" скрывает в себе нужный ветеранам офис. Яндекс-карты

    61-летний уфимец сообщил ProUfu.ru, что он долго не мог найти многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Ему посоветовали обратиться туда для оформления помощи его матери, ветерану Великой Отечественной войны.


    «Маме за 90 лет, она инвалид, - рассказал на условиях анонимности пенсионер. – Я обратился за помощью, чтобы для ухода за ней получить памперсы. Мне посоветовали зайти в МФЦ на Менделеева, 137. Так я долго не мог найти их помещение. По указанному адресу я увидел большое, метров 400, здание ХБК, и ни одной таблички от МФЦ на нем».


    Хорошо, что через 40 минут поиска дорогу ветерану подсказал один из сотрудников Сбербанка. Оказывается, операционный зал МФЦ находится на третьем этаже, если зайти в главное здание ХБК. Ветерана поразило то, что в офисе на 20 окон находилось около пяти посетителей, а на его вопрос, почему нет таблички-указателя, ему ответили просто: «Денег нет».


    В самом МФЦ подтвердили, что таблички действительно нет. Зал был открыт недавно - за два дня до конца прошлого года, и поэтому неудивительно, что о его местоположении знают немногие. А по данным 2gis, по адресу Менделеева, 137 находится 258 организаций.

    Интересно, что Республиканское государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (РГАУ МФЦ) было создано в 2011 году в рамках реализации Республиканской целевой программы «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг».


    Так неужели для удобства своих клиентов у автономного государственного учреждения не найдется денег, ведь на табличку больших миллионов не надо?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент