Общество


В Уфе умер Станислав Матрасулов: Минздрав отказал выдать ему дорогое лекарство

17:31 20 Февраля 2018 | 6283
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

О больном меланомой Станиславе Матрасулове ProUfu.ru уже писал. Несмотря на то, что врачи не давали ему и трех месяцев, благодаря усилиям матери он прожил год. Мать до последнего боролась за жизнь сына. А теперь будет подавать на Минздрав в суд.

В Уфе умер Станислав Матрасулов: Минздрав отказал выдать ему дорогое лекарство
Фото: Марина Каримова

Станислав Матрасулов заболел меланомой год назад. Однако диагноз ему долго не ставили. Когда же подозрения подтвердились, ему пришлось еще полтора месяца ждать очередь на ПЭТ КТ. 17 марта 2017 года он услышал свой диагноз – меланома 4 степени с метастазами.

6 февраля в квартире Матрасуловых прошла скайп-конференция с Москвой и Минздравом. Мать пыталась повлиять на врачей, чтобы ей выдали импортное лекарство. Однако врачи были непреклонны: «Меланома не лечится», – заявили они.

Станислав Матрасулов умер в воскресенье. По словам матери, в день похорон пришло очень много людей. Весь дом был в курсе ее борьбы за сына.

– Очень много хороших слов говорили, отмечали его воспитанность, уважение ко всем, – говорит Марина Матрасулова, мать Станислава. – Похоронила сына рядом с отцом, там осталось место для меня.

Несмотря на то, что врачи давали Станиславу только три месяца жизни, он прожил год. Как считает мать, все это только благодаря уходу и тому, что она три раза самостоятельно покупала импортное лекарство. Для этого ей пришлось заложить квартиру и продать дачу, которую строил сын.

В настоящее время мать намерена судиться с Минздравом. Территориальный ФОМС уже оштрафовал Республиканский онкоцентр.

– Люди должны знать, что творится и как нас лечат, – заявила мать Станислава.

Однако Татьяна Матрасулова, жена Станислава, утверждает, что мать выгнала ее из дома и только после этого Станиславу стало гораздо хуже. Через месяц после этого, он умер.

f74010bed00c662f620db8c3f2d94951.JPG

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница