• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимка, побывавшая на месте Евгении Машко: «Это не так страшно, как мы думали»

    14:35 26 Июня 2015 | 11242
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Уфимка, побывавшая на месте Евгении Машко: «Это не так страшно, как мы думали»
    В последний день съемок Евгения Машко сфотографировалась с семьей Фаттаховых на память. Фото: соцсети.

    Множество откликов у читателей вызвала новость о том, что в Уфе прошли съемки реалити-шоу одного из федеральных телеканалов, по сюжету которого женщины из состоятельной и рядовой семей на несколько дней менялись местами. В Уфе героинями шоу довелось стать светской львице, владелице телеканала и телеведущей Евгении Машко и обычной домохозяйке Лилии Фаттаховой.

    Но если Евгения Машко регулярно сообщала о своих впечатлениях в соцсетях, давая поклонникам темы для размышления, то вторая участница Лилия Фаттахова привычки к ведению интернет-блога не имеет, и о ней почти ничего не было известно. Корреспондент ProUfu.ru решил исправить эту несправедливость и предложил Лилии ответить на несколько вопросов.


    «Это оказалось не так страшно, как мы думали»


    - Лиля, как так получилось, что вы стали участницей реалити-шоу?

    - Я не знаю, где организаторы взяли информацию о нашей семье. Наверное, в каких-то социальных службах. Когда мне позвонили с телеканала, я сначала не была расположена участвовать в этом шоу. У нас же младшему сынишке Аязику всего полтора месяца, я кормлю его грудью и не могу надолго оставить. Но потом муж настоял, сказал, пусть при помощи этой программы власти увидят, как живут обычные рядовые семьи.

    Тогда мы нашли компромиссное решение. Организаторы сказали, что я могу взять малыша с собой в дом Машко. Я еще позвала с собой и старшего сына Карима, чтобы помогал управляться с ребенком во время съемок.

    - И каковы ваши впечатления от участия в шоу?

    - Это оказалось не так страшно, как мы думали вначале. Мне не пришлось особо ничего делать. В доме Машко созданы максимальные удобства, есть повара, няни, другие помощники. Один раз я приготовила для домочадцев блины, но не совсем удачно. Мука, которую я нашла у них, оказалась не очень хорошего качества, давнишняя. Я слышала, что дети Евгении потом говорили, что у нее блины получаются вкуснее, чем мои. Ну что ж… Мамина кухня всегда кажется детям вкуснее любой другой.

    Евгения, когда попала к нам, быстро тут у нас всех «построила», организовала уборку, приготовление пищи. Они выезжали в деревню, немного на огороде покопались, траву собрали. У нас дома кондиционера нет, да и в деревне они оказались в самую жару, под палящим солнцем, так что она, конечно, очень уставала в таких непривычных условиях. Это нам не привыкать так жить постоянно.



    «Очень приятные и доброжелательные люди»


    - А какое впечатление сложилось у вас о семье Евгении?

    - Все они – и глава семьи Павел, и дети – очень приятные и доброжелательные люди. Мы много с ними общались, разговаривали. Хочу отметить, что дети у них очень воспитанные. Насколько я поняла, Евгении пришлось сложнее в нашей семье. Наши с Азаматом дети не привыкли быть на людях, поэтому сначала они вели себя очень скованно. Но зато потом, когда освоились и привыкли к Евгении и съемочной группе, то расшалились. Во время похода в ресторан с Евгенией наши ребята озорничали. Для них все это – и ресторан, и съемки - было большим событием, так что перевозбудились, конечно.


    mashko-restoran.jpg

    Евгения исполнила мечту детей Лилии и Азамата и сводила их в ресторан.


    - Что Евгения посоветовала вам по итогам реалити-шоу?

    - По условиям контракта, я не могу до выхода передачи в эфир распространяться о таких моментах. В двух словах – она рассказала, как, с ее точки зрения, можно удачно совмещать работу по дому с воспитанием детей. Я обещала прислушаться к ее советам. Прислуги у нас нет, часть своих «полномочий» я и так стараюсь перекладывать на старших детей.


    «Если Бог даст еще детей, мы будем рады»


    - Расскажите о своей семье. Далеко не все супруги сегодня решатся родить семерых детей. Как вы справляетесь с таким большим и беспокойным «коллективом»?

    - Мы с Азаматом вместе уже 16 лет. Мне 34 года. Он меня на пять лет старше. Когда мы еще только начали встречаться, помню, оба говорили, что хотим в будущем много детей. Азамат говорил про шестерых, так что мы уже эту «норму» перевыполнили. Если Бог даст еще детей, мы будем рады. Дети – это самое большое счастье. О том, что в большой семье возникает много проблем, говорят только «теоретики», которые никогда близко с многодетными семьями не встречались. У нас старшие дети помогают воспитывать младших, все при деле. С самым маленьким Аязиком все по очереди нянчатся. И учатся ребятки хорошо. Двое старших – круглые отличники, третий сын закончил первый класс в этом году. Там пока оценок не ставят, но, по отзывам педагогов, с учебой у него тоже все в порядке.

    - А как решаете материальные проблемы?

    - Мой муж Азамат работает грузчиком, получает около 20 тысяч в месяц, Я получаю детское пособие – еще около 16 тысяч. Нам хватает. Дети одеты, обуты, сыты. Мы купили им компьютер, без которого сегодня никуда. Вот я слышала, некоторые задаются вопросом, как накормить такую большую семью? Я варю обед как и для обычной семьи. Дети на самом деле едят не так уж много. Просто в других семьях сваренный суп растягивают на два-три дня, а мы все съедаем за один день. Получается, что каждый день я для своих свежую еду готовлю.

    - Но как же вы размещаетесь в однокомнатной квартире в девятером?

    - Ну что ж, живем, не жалуемся, в тесноте, но не в обиде. Нам выделили участок земли в пригороде. Строим там потихоньку дом. Как только достроим, переберемся туда.

    - Евгения Машко обратилась к своим подписчикам в социальных сетях с предложением собрать для вашей семьи детские вещи, игрушки, обои и т.д. Вы знаете об этом?

    - Да, она говорила об этом. Пока к нам никто ничего не привозил. Если кто-то захочет помочь, пусть приезжают. Мы будем не против искренней поддержки от добрых людей.

    Если кто-то хочет оказать помощь многодетной семье Фаттаховых, можно связаться с главой семьи Азаматом по телефону: 89273039101.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент