• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    В Уфе тушить пожары будут водяной пылью

    16:35 21 Июня 2016 | 1401
    Автор: Руслан ГАЙБАДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Уфе тушить пожары будут водяной пылью
    Фото: Life.ru
    Житель Уфы Ильфир Мугалимов изобрёл новый вид тушения пожаров. Теперь, чтобы погасить огненные бури, не нужно будет зря тратить воду – считает разработчик «машины будущего».

    Ведь, как оказалось, до создания нового способа тушения на локализацию пожаров практически вся вода уходила не по назначению – только около 5%.

    С появлением водяной пыли гасить пламя получится в 6 раз быстрее. Теперь, благодаря воде, смешанной с воздухом, полученная смесь будет расщепляться на молекулы, создавая туман. В результате использоваться будет до 95% воды, сообщил портал Life.ru. 

    В течение 28 лет пожарной службы Ильфир Мугалимов не раз испытывал трудности при тушении огня. Получив в 2006 году патент, изобретатель решил усовершенствовать пожарную машину на базе обычного КамАЗа. И вот на протяжении 2-х лет нововведённая техника успешно проходила тесты. По словам пожарных, они готовы ввести усовершенствованную машину в эксплуатацию уже в этом году.   

    «Новое слово» в технике, которое не имеет аналогов в мире, уже привлекло некоторых производителей пожарных машин. Так, по словам Ильфира, в городе Миасс завод по изготовлению пожарного оборудования готов уже сегодня запустить производство «машины будущего». Стоить одна единица такого «авто» будет  порядка 7 миллионов рублей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент