• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе «тотальный диктант» в этом году смогут написать незрячие люди

    19:41 14 Апреля 2015 | 1866
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Им помогут преподаватели коррекционной школы.
    В Уфе «тотальный диктант» в этом году смогут написать незрячие люди
    "Тотальный диктант" пройдет 18 апреля. ProUfu.ru
    Башкирская специальная библиотека для слепых инициировала проведение международной образовательной акции «Тотальный диктант» в Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №28, где обучаются незрячие и слабовидящие дети. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и соцзащиты населения Башкирии.

    По словам заместителя директора по научно-методической работе Гузель Мурзагильдиной, диктант в школе намерены писать около 30 учащихся 10-х,11-х и 12-х классов, а также трое незрячих преподавателей.

    «Часть школьников у нас полностью слепые, они будут писать текст под диктовку главного библиографа библиотеки для слепых Галины Евдищенко методом Брайля. Остальные — обычным способом. Проверять текст диктанта будут наши учителя, имеющие навыки тифлопереводчиков, — уточнила Гузель Мурзагильдина. — Если мы хотим быть как все, мы должны быть вместе со всеми, в том числе и в этой масштабной акции».

    Инвалиды по зрению, проживающие в Уфе, также могут присоединиться к «Тотальному диктанту». Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. Школа-интернат находится по адресу: ул. Ст. Злобина, 1.

    Напомним, международная акция по проверке грамотности состоится 18 апреля.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент