• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе состоялась республиканская Специальная Олимпиада

    10:00 08 Ноября 2016 | 561
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора

    С 1 по 3 ноября в Уфе прошли VIII Республиканские соревнования Специальной Олимпиады среди учеников государственных коррекционных школ-интернатов и школ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. 

    В Уфе состоялась республиканская Специальная Олимпиада

    Организаторы спартакиады – региональные Министерства образования, здравоохранения, молодежной политики и спорта, администрация Уфы, местные отделения Российского детского фонда, Всероссийского общества инвалидов и Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» при поддержке компании «МегаФон».

    В этом году в Специальной Олимпиаде приняли участие более 200 детей с различными нарушениями интеллекта. Побить спортивные рекорды – здесь не самое главное. По мнению организаторов, главная цель мероприятия - достижение наилучших показателей адаптации особенных детей.

    Участвовали в Специальной Олимпиаде 26 коррекционных школ и интернатов со всей республики. Школьники в возрасте от 12 до 15 лет соревновались в пяти видах спорта: мини-футбол, баскетбол, легкая атлетика, плавание, настольный теннис. В каждом из видов были выявлены самые лучшие одиночные и командные результаты. Им вручили призы и поощрительные сертификаты от партнеров олимпиады.

    Во время церемонии открытия флаг Специальной Олимпиады подняли паралимпийские чемпионы - Ильдар Помыкалов и Елена Паутова. А вот правом поднять флаг во время торжественного закрытия удостоились ребята из Зилаирской школы-интерната. Команда этого района показала наилучшие результаты. Совсем немного уступили им янаульцы. Третий лучший показатель – у учеников школы №63 г. Уфа.

    «МегаФон» и Фонд Римы Баталовой «Молодость нации» поддерживают эти соревнования в рамках проекта «Воспитать чемпиона». Цель этого мероприятия полностью совпадает с целями нашего проекта — мотивировать и поощрять ребят. Уделяя внимание спорту особенных детей, мы создаем больше возможностей для их развития и самореализации – рассказал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.


    Надеюсь, многие из этих ребят через некоторое время станут звездами российского и мирового спорта, получат самые престижные спортивные награды. Желаю всем участникам новых побед, никогда не падать духом и верить в себя - прокомментировала депутат Государственной Думы, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.


    Реклама

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент