• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе сняли на видео аварию на проспекте Салавата Юлаева

    7:35 16 Ноября 2015 | 11539
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Уфе сняли на видео аварию на проспекте Салавата Юлаева
    Вконтакте

    В социальной сети Вконтакте появилось видео аварии на проспекте Салавата Юлаева в Уфе. Дорожное происшествие произошло в воскресенье, 15 ноября.

    Видео разместил один из участников группы БашДТП. Видеорегистратор снял момент аварии на проспекте Салавата Юлаева. Белая Газель впечаталась в стоявший посередине дороги Пежо с включенными аварийными огнями. Водитель Газели, вероятно, поздно заметил стоящий автомобиль, пытался затормозить, но все равно врезался в него.

    Очевидцы ДТП замечают, что видели этот Пежо: «Два часа назад проезжал там и видел этот Пежо на аварийках, без знака аварийной остановки стояла, который нужно было выставить за 15 метров. Я ещё подумал, тёмного цвета, незаметная, кто-нибудь въедет».

    Автолюбители считают, что виновником ДТП, скорее всего является водитель Пежо, который не выставил знак аварийной остановки и не откатил машину на правый ряд. Вот один из аргументов: «Так как перестроиться не мог, водитель Газели применил экстренное торможение, оно не помогло. Водитель пытался предотвратить аварию, но не смог, в силу того что избежать ее было не возможно. Скорость даже по видеозаписи была допустимой. Дистанция также».

    В обсуждении ДТП принял участие и пассажир или водитель остановившейся машины: «Машина сломалась, до крайней полосы не смогли доехать. Только знак достали, сели в машину, чтобы собрать и - удар».

    Один из очевидцев отмечает, что это закономерный исход дела: «С учетом поворота и скорости на левой полосе им нужно было знак ставить за метров 50. Поэтому в большинстве случаев, машины стоящие даже с десятью аварийками в левых рядах инициируют аварию. Никто там их не ожидает. Если машина глохнет, то нужно накатом сползать вправо. Либо останавливать машины и толкать в правый ряд. Исход остановки на 99,99% был предрешен в пользу ДТП. Остальные, возьмите это на заметку и не стойте посреди дороги. Даже со спущенными колесами».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент