• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе следователи разбираются в причинах смерти 11-летнего мальчика в больнице

    13:15 15 Марта 2016 | 5809
    Автор: Ольга БЛАЖНОВА
    Все материалы автора
    В Уфе следователи разбираются в причинах смерти 11-летнего мальчика в больнице

    Доследственная проверка факта смерти 11-летнего Максима Константинова в уфимской детской педиатрической больнице № 17 стала поводом для возбуждения уголовного дела.

    Напомним, о смерти ребенка стало известно еще месяц назад. Отец мальчика Рустем Шарипов (у Максима была фамилия матери) уверен, что причиной невнимательного отношения врачей к его сыну были его прошлые жалобы.

    Максим страдал ДЦП, летом 2015 года он лечился в стационаре больницы № 17. Тогда отец мальчика обратил внимание на «явные нарушения санитарно-эпидемиологических норм», о чем уведомил надзорные органы. Выписка из больницы, по словам родителя, проходила под негативные комментарии сотрудников медучреждения.

    1 февраля этого года Максим вновь попал в больницу, его поместили в реанимацию с диагнозом «бронхит». А уже на следующий день, как рассказывает Рустем Шарипов, их перевели в отделение неврологии - мальчик под воздействием лекарств, принятых накануне, внешне выглядел очень хорошо. Однако еще через день ему стало хуже, появилось посинение в области переносицы.

    Еще несколько дней Максима пытались лечить от бронхита, делали ему ингаляции, но спасти ребенка не удалось, вечером 8 февраля он умер. Патологоанатом указала в качестве причины в свидетельстве о смерти «спастический церебральный паралич», т.е. основное заболевание ребенка.

    После этого, по словам Рустема Шарипова, обвинения посыпались в его адрес. Якобы врачи обвиняли отца, что тот не уследил за ребенком, и мальчик поперхнулся едой. Однако и эта версия не подтвердилась – в легких не нашли кусочков еды.

    Что стало настоящей причиной смерти 11-летнего мальчика, покажет расследование. Следователи республиканского управления СКР возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей», сообщила пресс-служба ведомства.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент